• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • История салата Цезарь

    Опубликовано: 2024-07-02 09:08:17

    Салат Цезарь — один из самых популярных салатов современности, созданный итальянцем Цезарем Кардини во времена Великой депрессии. Кардини, управлявший рестораном «У Цезаря» в небольшом мексиканском городке рядом с Голливудом, однажды встретил толпу голливудских гостей в День независимости. В то время как выпивка в баре была в достатке, еды оказалось недостаточно. Тогда Кардини, используя имеющиеся под рукой продукты, быстро соорудил салат: натер миску чесноком, добавил листья салата, сыр, варёные яйца, жареные гренки, оливковое масло и лимонный сок. Гости были в восторге, и с тех пор салат Цезарь стал популярным во всём мире.

    Салат Цезарь получил множество вариаций: с ветчиной, беконом, мясом, курицей, креветками, рыбой, грибами, орехами и даже ананасами. Ниже представлены два рецепта салата Цезарь — классический и с курицей.

    Классический салат Цезарь
    Ингредиенты:
    Листья зелёного салата
    Оливковое масло
    Сыр Пармезан
    Чеснок
    Лимон
    Яйцо
    Горчица
    Соль
    Батон
    Приготовление:
    Гренки (крутоны): Срежьте корку с батона и нарежьте середину кубиками (около 1 см). Сбрызните оливковым маслом, разложите на противне и выпекайте до золотистой корочки.

    Соус: Сырое яйцо опустите в кипяток на одну минуту, охладите и измельчите. Добавьте сок лимона, соль, горчицу и чеснок. Медленно влейте оливковое масло, чтобы соус получился средней консистенции.

    Салат: Вымойте и обсушите листья зелёного салата. Порежьте или порвите их на части.

    Сыр: Натрите Пармезан на крупной терке.

    Сборка: В большой салатнице, натёртой чесноком, смешайте листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Посыпьте сверху оставшимися крутонами и сыром. Украсьте ломтиками лимона или оливками.

    Салат Цезарь с курицей
    Ингредиенты:
    Листья зелёного салата
    Оливковое масло
    Сыр Пармезан
    Чеснок
    Лимон
    Яйцо
    Горчица
    Соль
    Батон
    Куриные грудки
    Варёные яйца
    Приготовление:
    Гренки, соус и листья салата: Приготовьте как в классическом рецепте.

    Куриное филе: Порежьте куриные грудки кубиками чуть больше, чем крутоны, и обжарьте до золотистого цвета.

    Варёные яйца: Сварите, охладите и покрошите.

    Сборка: В глубокую миску выложите слоями резаные листья салата, полейте соусом, добавьте кусочки куриного филе, снова листья салата и соус, затем яйца. Последний слой — зелёный салат, сухарики, остатки соуса и тертый сыр. Украсьте по желанию.

    Заключение
    Эти рецепты салата Цезарь — лишь основа для творчества. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и создавайте свои уникальные варианты, как это когда-то сделал Цезарь Кардини. И, кстати, попробуйте также приготовить греческий салат.

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.