История салата Цезарь

02 июл, 09:08

Салат Цезарь — один из самых популярных салатов современности, созданный итальянцем Цезарем Кардини во времена Великой депрессии. Кардини, управлявший рестораном «У Цезаря» в небольшом мексиканском городке рядом с Голливудом, однажды встретил толпу голливудских гостей в День независимости. В то время как выпивка в баре была в достатке, еды оказалось недостаточно. Тогда Кардини, используя имеющиеся под рукой продукты, быстро соорудил салат: натер миску чесноком, добавил листья салата, сыр, варёные яйца, жареные гренки, оливковое масло и лимонный сок. Гости были в восторге, и с тех пор салат Цезарь стал популярным во всём мире.

Салат Цезарь получил множество вариаций: с ветчиной, беконом, мясом, курицей, креветками, рыбой, грибами, орехами и даже ананасами. Ниже представлены два рецепта салата Цезарь — классический и с курицей.

Классический салат Цезарь
Ингредиенты:
Листья зелёного салата
Оливковое масло
Сыр Пармезан
Чеснок
Лимон
Яйцо
Горчица
Соль
Батон
Приготовление:
Гренки (крутоны): Срежьте корку с батона и нарежьте середину кубиками (около 1 см). Сбрызните оливковым маслом, разложите на противне и выпекайте до золотистой корочки.

Соус: Сырое яйцо опустите в кипяток на одну минуту, охладите и измельчите. Добавьте сок лимона, соль, горчицу и чеснок. Медленно влейте оливковое масло, чтобы соус получился средней консистенции.

Салат: Вымойте и обсушите листья зелёного салата. Порежьте или порвите их на части.

Сыр: Натрите Пармезан на крупной терке.

Сборка: В большой салатнице, натёртой чесноком, смешайте листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Посыпьте сверху оставшимися крутонами и сыром. Украсьте ломтиками лимона или оливками.

Салат Цезарь с курицей
Ингредиенты:
Листья зелёного салата
Оливковое масло
Сыр Пармезан
Чеснок
Лимон
Яйцо
Горчица
Соль
Батон
Куриные грудки
Варёные яйца
Приготовление:
Гренки, соус и листья салата: Приготовьте как в классическом рецепте.

Куриное филе: Порежьте куриные грудки кубиками чуть больше, чем крутоны, и обжарьте до золотистого цвета.

Варёные яйца: Сварите, охладите и покрошите.

Сборка: В глубокую миску выложите слоями резаные листья салата, полейте соусом, добавьте кусочки куриного филе, снова листья салата и соус, затем яйца. Последний слой — зелёный салат, сухарики, остатки соуса и тертый сыр. Украсьте по желанию.

Заключение
Эти рецепты салата Цезарь — лишь основа для творчества. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и создавайте свои уникальные варианты, как это когда-то сделал Цезарь Кардини. И, кстати, попробуйте также приготовить греческий салат.

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/567927.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua