• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Яблоки: идеальный помощник в похудении

    Опубликовано: 2024-04-13 17:48:08

    Яблоки - это не только вкусный фрукт, но и низкокалорийный ингредиент, который стал основой для множества диет. Их легкое слабительное и мочегонное действие, низкая калорийность и богатое содержание фруктозы способствуют быстрому насыщению организма. Помимо этого, яблоки улучшают пищеварение, очищают желудок и стимулируют работу кишечника. Исследования показывают, что в кожуре яблок содержится в 5 раз больше витаминов, чем в мякоти, поэтому не стоит сразу сбрасывать кожуру перед ее употреблением. Кроме того, волокна яблочной кожуры являются прекрасным препятствием для развития ожирения. Яблочная диета является простым и эффективным способом снижения веса.

    Яблочная диета на 3 дня

    Результат: снижение веса на 2-3 кг

    День первый

    Завтрак: ломтик ржаного хлеба, половина яблока и 1 столовая ложка обезжиренного творога.
    Второй завтрак: 1 яблоко и 1 хлебец.
    Обед: салат из 1 яблока, 150 граммов нежирной рыбы, 1 пучка сельдерея и 1 апельсина, заправленный соком лимона и 3 столовыми ложками нежирного йогурта.
    Полдник: 1 яблоко и 100 граммов обезжиренного творога.
    Ужин: два бутерброда из ржаного хлеба с ломтиками нежирного сыра и кусочками яблока.
    День второй

    Завтрак: 30 граммов овсяных хлопьев, залитых 150 граммами нежирного горячего молока, с добавлением тертого яблока и 1 столовой ложки изюма.
    Второй завтрак: 1 большое яблоко.
    Обед: 1 блинчик с яблочной начинкой, использование заменителя сахара.
    Полдник: половина яблока и 100 граммов обезжиренного йогурта.
    Ужин: 40 граммов отварного риса, 1 яблоко и половина банана.
    День третий

    Завтрак: ломтик ржаного хлеба, 1 столовая ложка обезжиренного творога и половина яблока.
    Второй завтрак: коктейль из 150 граммов обезжиренного кефира, 1 тертого яблока и 1 чайной ложки лимонного сока.
    Обед: 100 граммов куриного филе с кусочками яблока, приготовленное на малом огне с добавлением лимонного сока и соли.
    Полдник: 1 большое яблоко.
    Ужин: салат из тертой моркови с яблоком и заправкой из нежирных сливок, с добавлением 1 столовой ложки изюма.
    Яблоки - это не только вкусное угощение, но и кладезь витаминов и пользы для организма. Следите за появлением на рынках свежих яблок нового урожая и обогащайте свой рацион этими полезными фруктами, особенно если вы стремитесь к здоровому образу жизни и поддержанию формы.

     

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.