Сегодня мы приглашаем вас познакомиться с простым, но утонченным блюдом - картофельным пюре с добавлением волшебного сыра "Пармезан". Итальянцы, знатоки в мире кулинарии, предпочитают наслаждаться этим лакомством, и теперь у вас есть возможность открыть для себя их секреты в приготовлении пюре.
Для начала возьмите 500 г свежего картофеля. Вымойте его, оставив кожуру, чтобы сохранить в нем вкус и аромат. Положите в широкую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на средний огонь. Когда картошка будет готова, слейте воду и тщательно очистите овощ от кожуры. Можете пропустить его через сито или просто хорошо размять.
В отдельной кастрюле растопите 100 г сливочного масла, добавьте приготовленный картофель. Не снимая с огня, влейте 2 стакана холодного молока, приправьте по вкусу солью. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Добавьте сырой яичный желток и 50 г тертого сыра пармезан. Продолжайте аккуратно перемешивать до получения роскошного, кремового пюре.
Готовое блюдо идеально подходит в качестве гарнира к итальянским колбаскам или другим видам мяса. В Италии также принято употреблять это пюре во время Рождества, где оно подается с гарниром из чечевицы, zampone или cotechino - традиционными итальянскими блюдами.
Очаровывайте свой вкус утонченностью итальянской кулинарии, наслаждаясь каждым кусочком этого божественного картофельного пюре с сыром Пармезан.
e-news.com.ua