• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Картофельное пюре с итальянским шармом: секреты вкуса с сыром пармезан

    Опубликовано: 2023-12-16 17:48:56

    Сегодня мы приглашаем вас познакомиться с простым, но утонченным блюдом - картофельным пюре с добавлением волшебного сыра "Пармезан". Итальянцы, знатоки в мире кулинарии, предпочитают наслаждаться этим лакомством, и теперь у вас есть возможность открыть для себя их секреты в приготовлении пюре.

    Для начала возьмите 500 г свежего картофеля. Вымойте его, оставив кожуру, чтобы сохранить в нем вкус и аромат. Положите в широкую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на средний огонь. Когда картошка будет готова, слейте воду и тщательно очистите овощ от кожуры. Можете пропустить его через сито или просто хорошо размять.

    В отдельной кастрюле растопите 100 г сливочного масла, добавьте приготовленный картофель. Не снимая с огня, влейте 2 стакана холодного молока, приправьте по вкусу солью. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Добавьте сырой яичный желток и 50 г тертого сыра пармезан. Продолжайте аккуратно перемешивать до получения роскошного, кремового пюре.

    Готовое блюдо идеально подходит в качестве гарнира к итальянским колбаскам или другим видам мяса. В Италии также принято употреблять это пюре во время Рождества, где оно подается с гарниром из чечевицы, zampone или cotechino - традиционными итальянскими блюдами.

    Очаровывайте свой вкус утонченностью итальянской кулинарии, наслаждаясь каждым кусочком этого божественного картофельного пюре с сыром Пармезан.

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.