Этот сырный суп с брокколи покорит ваши вкусовые рецепторы. различные варианты этого блюда находят свое место в кулинариях различных стран, предоставляя пространство для творчества и экспериментов. Вы также можете варьировать рецепт, добавляя картошку, помидоры, вареную курицу или немного мускатного ореха и горчичного порошка для придания пикантности. давайте вместе приготовим восхитительный суп из брокколи с ароматным сыром.
на 3 порции вам понадобятся:
280 г брокколи (можно замороженной),
400 мл куриного бульона,
25 г маргарина,
1/2 мелко порезанной луковицы,
20 г муки,
160 мл молока,
225 г плавленого сыра,
белый перец, соль.
приготовление:
отварите брокколи в курином бульоне до мягкости, затем разомните.
в сковороде растопите маргарин, обжарьте в нем лук. добавьте муку и тщательно перемешайте. постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая.
смешайте отваренную брокколи, куриной бульон, лук с мукой и молоком. хорошо перемешайте. тертый сыр добавьте прямо в кастрюлю, иногда помешивая. по консистенции суп напоминает пюре. подавайте с сухариками.
этот теплый и утонченный суп обеспечивает наслаждение в каждой ложке, и его рецепт легко адаптируется под разные предпочтения.