Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт - острый томатный суп с чесноком, который не только быстро приготовить, но и подавать в холодном виде. Многие гурманы увидят в этом блюде отголоски испанского гаспачо. Приготовление супа требует всего лишь нескольких доступных ингредиентов.
Для приготовления вам понадобятся:
500 г крепких помидоров,
2 сладких зеленых перца,
1 небольшая головка репчатого лука,
2 дольки чеснока,
100 г пшеничного хлеба без корок,
2 стакана томатного сока,
3 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки 6-процентного винного уксуса,
молотый черный перец, соль - по вкусу.
приготовление:
Хлеб поломайте, залейте 1 стаканом томатного сока и оставьте для набухания. Помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, после чего быстро остудите и очистите от кожицы, затем нарежьте крупными кусками.
Очистите лук и чеснок. У перца срежьте плодоножку и извлеките семена.
Измельчите приготовленные овощи и хлеб с помощью кухонного комбайна, добавьте соль, перец, оливковое масло, уксус и еще 1 стакан томатного сока. Тщательно перемешайте. Подавайте в холодном виде.
этот свежий и вкусный суп станет отличным выбором для тех, кто ценит легкость и насыщенный вкус испанской кухни.
e-news.com.ua