• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Низкое потребление морепродуктов влияет на ухудшение когнитивных функций

    Опубликовано: 2022-10-05 11:48:57

    Новое исследование, которое биологи представили на Экспериментальной научной встрече, доказало, что низкое потребление полиненасыщенных длинноцепочечных жирных кислот может предсказать когнитивное ухудшение. Проводя продольное исследование-наблюдение, ученые включили в анализ 895 добровольцев, и провели с ними «интенсивный ряд когнитивных тестов».

    Эти тесты включали анализирование внимания, организации и планирования. Они проводились в начале исследования и повторно спустя два года, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Участники также сообщали подробности относительно своего диетического потребления. Специалисты обнаружили, что только у 27 процентов участников отмечалось рекомендуемое еженедельное потребление омега-3 жирных кислот.

    Эта рекомендация гарантирует, что люди получают адекватное количество веществ — приблизительно 1 750 мг в неделю.

    Ученые выявили, что участники, которые потребляли самое низкое количество названных веществ, наиболее вероятно, показывали признаки ухудшения когнитивных функций за 2-летний период исследования.

    Результаты обзора в соответствии с последними публикациями также противоречат позиции некоторых европейских организаций а также FDA — Управления контролирующего продукты и лекарства, которые одобряют вещество омега- 3 жирные кислоты для уменьшения сердечнососудистых рисков.

    globalscience.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.