Для многих вопрос «как улучшить зрение?» является очень злободневным. В связи с тем, что зачастую уже с раннего возраста человек недополучает необходимые для организма витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, а также активно пользуется компьютером и телевизором, различные офтальмологические заболевания сегодня заметно «помолодели» и стали встречаться чаще.
Продукты для зрения являются самым простым, доступным и приятным средством для поддержки зрения. Множество обычных продуктов, входящих в наш рацион, благотворно влияют на остроту зрения, состояние глазного яблока и сетчатки, но, к сожалению, на наш стол они попадают недостаточно часто и в недостаточном количестве.
Богатые витаминами и микроэлементами продукты помогают предупредить многие серьезные офтальмологические заболевания, поэтому рекомендуется так составлять свой рацион, чтобы полезные для зрения продукты в нем занимали приоритетное положение, а вредные были сокращены до минимума.
Причем, в зависимости от типа заболевания, приоритетные продукты для зрения могут быть разными. Например, при конъюнктивитах и блефаритах рекомендуется употреблять в пищу чернику и ограничивать меню минимальным количеством сыра и алкоголя. У пожилых людей очень часто наблюдается развитие возрастной макулодистрофии, при которой нарушается сетчатка глаза и центральное зрение. Главная рекомендация для этой категории – жесткий режим правильного питания. У представителей самой младшей возрастной группы часто встречается близорукость. Детям, страдающим от этого недуга, рекомендуется регулярно давать творог, поскольку этот продукт содержит вещества, способствующие укреплению глазного яблока и сетчатки. Кроме того в целях профилактики для растущего организма следует включать в рацион продукты для зрения, богатые кальцием (творог, сыры, сыворотка, молоко, шпинат, абрикосы и т.д.), витамином С (лимоны, шиповник, красный перец, черная смородина, клюква и т.д.), а так же продукты с повышенным содержанием витаминов группы А, Е, бета-каротина (фрукты овощи, злаки, орехи, бобы и т.д.).
Включайте в свое ежедневное меню полезные продукты для зрения, доступные абсолютно каждому из нас, такие как черная смородина и черешня, миндаль и чеснок, репчатый лук и черника, капуста и рыба, морковь и сок из нее, сок листьев петрушки, укропа, шпината, свеклы, огурца и сельдерея, сок брусники, а так же все овощи и фрукты красного и оранжевого цвета! И ваше зрение долгие годы будет оставаться в норме!