• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Налоговая амнистия в действии: украинцы задекларировали первый миллиард
    Опубликовано: 2021-12-22 13:30:25

    В рамках начавшейся 1 сентября 2021 года налоговой амнистии украинцы задекларировали уже 1,068 млрд грн.

    Об этом сообщил глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады, депутат фракции "Слуга народа" Даниил Гетманцев.

    "Налоговая амнистия набирает обороты. Есть первый миллиард задекларированных в рамках налоговой амнистии активов граждан Украины", — отметил Даниил Гетманцев.

    По словам народного депутата, динамика деклараций существенно выросла: за последние две недели рост амнистированных активов составил 327%.

    Сбор в бюджет составляет около 52 млн грн.

    Отметим, 15 декабря Гетманцев заявил, что в рамках налоговой амнистии украинцы уже задекларировали 300 миллионов гривен. Выходит, что всего за 6 дней украинцы задекларировали более 700 миллионов гривен.

    Напоминаем, с 1 сентября 2021 года впервые в Украине начала работать налоговая амнистия. Она предусматривает единовременное добровольное декларирование физическими лицами принадлежащих им активов с последующей уплатой единовременного сбора в государственный бюджет.

    Гетманцев отмечал, что процедура добровольного декларирования простая и удобная.

    В то же время председатель правления Укргазбанка Андрей Кравец сообщил, что в госбанке не наблюдается массового количества обращений по открытию специальных счетов, связанных с легализацией доходов.

    Светлана Манько

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.