• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Платежные системы для безопасного использования электронных денег
    Опубликовано: 2021-12-07 18:11:57

    За последние 20 лет мировая финансовая сфера изменилась до неузнаваемости. В современном мире обычный покупатель все чаще прибегает к использованию электронных денег. Расчет с помощью электронных платежных систем прост и понятен абсолютно каждому. Сравнив особенности каждой из платежных систем, можно выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

    Так какие возможности электронных финансов с каждым годом привлекают все больше потребителей?

    В первую очередь, безопасность использования электронных денежных средств. Большинство современных платежных систем имеют надежную защиту от посягательств посторонних лиц. К подобным мерам относятся CVC-код на оборотной стороне международных банковских карт, SMS- подтверждение, высланное на привязанный номер телефона либо PUSH-уведомление с мобильного приложения.

    В случае кражи, утери банковской карты или списании средств со счета виртуальной карты (кошелька) без ведома владельца для блокировки счета достаточно одного нажатия или звонка. Клиент также имеет возможность выполнить дубликат платежного элемента в ближайшее время.

    Важным фактором является низкая габаритность электронных денег: даже крупные суммы не доставят владельцу неудобств, связанных с их хранением, транспортировкой, охраной и обслуживанием в других странах.

    Еще одним плюсом является низкая себестоимость, ведь для их изготовления не используются ни бумага, ни металл. Они долговечны и полностью защищены от повреждения внешними факторами (царапины, надрывы).

    Некоторые платежные системы поддерживают одну основную валюту. Тогда при оплате с использованием другой валюты деньги автоматически обмениваются в основную, а потом- в необходимую с учетом установленного курса. Системы с хорошей репутацией устанавливают низкий процент комиссии при конвертации и снятии валюты.

    Другие электронные системы предлагают своим клиентам мультивалютную программу, по которой карта автоматически переключается между открытыми счетами.

    Человеческий фактор также сводится к минимуму, ведь все расчетные операции проводит электронная система, а не продавец или кассир. Поэтому считать деньги, не отходя от кассы, больше не нужно.

    Самые популярные платежные системы предлагают своим пользователям выгодную партнерскую систему. К примеру, при оформлении определенной карты в банке клиент получает оговоренный заранее подарок. А при оплате картой в некоторых магазинах и заведениях держателю карты предоставляется скидка. Еще один вариант- начисление кэшбэка в виде процента возврата денежных средств или получение баллов, которые можно использовать для оплаты в дальнейшем.

    Чтобы повысить свой рейтинг и получить положительные отзывы пользователей, любая электронная платежная система должна обладать такими качествами как безопасность и простота использования, повсеместная известность и распространенность, надежность и бесперебойность работы.

    Для того, чтобы сравнить и выбрать подходящую в каждом конкретном случае, проведем краткий обзор надежных платежных систем.

    Банковские международные платежные системы Visa, Mastercard

    Заслужившие доверие миллионов пользователей, платежные системы Visa и Mastercard на протяжение нескольких десятилетий возглавляют список самых популярных и надежных платежных систем. С помощью международной банковской карты можно совершить практически любую валютную операцию: конвертация, денежный перевод, оплата товаров и услуг, получение кредита. Данная платежная система является самой быстрой и удобной в использовании.

    Международные банковские карты функционируют на территории 200 стран по всему миру. Основная валюта- доллар США. Mastercard также использует евро.

    Разнообразие возможностей и широкий выбор банковских карт позволяют клиенту с максимальным комфортом и пользой использовать личные средства. К примеру, дебетовая карта рассчитана на использование денег, имеющихся на личном счету. Кредитная карта позволяет брать заем у банка на определенных условиях, а предоплаченная карта зачастую используется работодателями (заправки, гостиницы, транспорт).

    Банковские карты отличаются функционалом, оформлением и классом. Чем выше престиж карты, тем больше дополнительных возможностей получает ее владелец (бронирование билетов в театр, номеров в отеле, пользование бизнес-залом в аэропортах и вокзалах).

    Однако любая банковская карта имеет надежную защиту, обеспечивая безопасность денежных средств клиента. В последнее время участились случаи киберпреступлений с использованием мошенниками реквизитов банка. Поэтому сотрудники банка предупреждают клиентов о неразглашении секретной информации (CVC-код, пин-код) третьим лицам.

    Электронные кошельки (Paypal, Яндекс-деньги, Киви-кошелек)

    Виртуальный платежный инструмент в виде электронного кошелька позволяет совершать мгновенные денежные переводы по приемлемому курсу, оплачивать товары и услуги в онлайн-режиме.  Для того чтобы использовать все возможности электронного кошелька, необходимо установить приложение на телефон или компьютер, пройти дополнительную верификацию и пополнить счет. Весь процесс абсолютно безопасен и не займет большого количества времени.

    Paypal- самый быстрый и простой в использовании электронный кошелек. Он функционирует в 203 странах мира, имеет более 200 млн зарегистрированных клиентов и поддерживает 25 валют. Обслуживание кошелька бесплатно, а комиссия взимается лишь с получателя денежных средств и зависит от страны.

    Пользователи отмечают удобство работы с Paypal при необходимости денежных переводов и отличную работу службы поддержки.

    Яндекс-деньги более востребован у фрилансеров для удобства начисления заработной платы. По всему миру регистрацию прошли около 60 млн электронных кошельков. Комиссия на перевод средств составляет 0.5% от каждой суммы, а лимит для идентифицированного пользователя- 150 тысяч российских рублей на сутки и 600 тысяч на месяц.

    Киви-кошелек производства российской компании также зарекомендовал себя как надежный и удобный метод хранения электронных денег. Сервисом пользуются около 20 млн пользователей. Основной плюс его эксплуатации- обширная сеть партнеров (Aliexpress, Asos), что позволяет активно экономить на онлайн-покупках.

    Криптовалюта (биткоин, литкоин, новакоин)

    Биткоин как финансовая единица получил известность еще в 2011 году, однако ввиду сложности обслуживания (дорогостоящее аппаратное обеспечение) криптовалюта используется в основном в узких кругах (майнинг, форжинг). На финансовом рынке бывших стран СНГ криптовалюта редко рассматривается в качестве основного варианта.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.