• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 7 мифов о мышцах и тренировках для мышц
    Опубликовано: 2021-12-03 22:24:09

    Миф: Кардиотренировка лучше всего сжигает жиры

    Хотя кардиотренировка сжигает больше калорий, чем тренинг с сопротивлением, в общей сложности поднятие тяжестей эффективнее избавляет от жира. Исследование, опубликованное в «Журнале о силе и подготовительных тренировках», выявило, что женщины, которые занимаются силовыми упражнениями в течение часа, сжигают приблизительно на 100 калорий больше в последующие 24 часа, чем те, кто пропускает поднятие тяжестей. Чем больше мышц, тем меньше жира.

    Миф: Поднятие тяжестей сделает вас более грузными

    Мышечная гипертрофия (разрастание) происходит очень медленно. Некоторые рассказывают, что начав поднимать тяжести, они нарастили такие мышцы, что джинсы стали слишком тесными. Возможно, это правда, но причина не в силовых тренировках. Мышцы плотнее жира, поэтому тот же вес занимает меньше места. То есть, чем больше мышц вы нарастите, тем «компактнее» будете. Недостаток питания и упражнений, в отличие от силовых тренингов, действительно делает ваше тело более грузным.

    Миф: Неиспользуемые мышцы превращаются в жир

    Организм функционирует по-другому. Мышцы и жир — два абсолютно разных вида тканей. Если вы прекращаете выполнять силовые упражнения, ваши мышцы сжимаются, также изменяется их тонус и плотность. В то же время жировые клетки постепенно начинают заменять сухую мышечную ткань, создавая видимость прибавки в весе. Однако фактически мышцы никогда не превратятся в жир.

    Миф: Разминка перед тренировкой предотвращает получение травм

    Нет никаких научных подтверждений того, что разминка перед упражнениями улучшает их выполнение. Она увеличивает гибкость, однако большинство травм случается при нормальной амплитуде движений. Лучший способ подготовиться к тренировке и уменьшить риск получения травм — разогреть и постепенно увеличить кровоснабжение мышц.

    Миф: Эспандер лучше всего тонизирует мышцы

    Почему-то эспандер считается идеальным приспособлением для тонизирования мышц, а свободные веса (штанги, гири)  — для их наращивания. Однако у этого утверждения нет реального основания. Мышечное сокращение остается таковым независимо от вида упражнений или инструментов. Одно и то же сопротивление может быть достигнуто с помощью как эспандера, так и свободного веса.

    Миф: Избыток протеинов наращивает мышцы

    Протеины действительно способствуют гипертрофии (разрастанию) мышц. Однако для нормального мышечного роста необходима комбинация протеинов, углеводов и жиров. Когда в организме достаточное количество углеводов и жиров для сжигания во время тренировок, тело обходится без протеинов. При нехватке углеводов и жиров организм использует запасы протеинов для пополнения энергии.

    Миф: Выпады сжигают жир с бедер и ягодиц

    «Чем больше выпадов я делаю, тем больше жира сжигаю с бедер и ягодиц». Знакомо? Правда в том, что вы можете выполнять тысячу выпадов ежедневно и никогда не потерять жир на указанных местах. Организм функционирует по-другому. Жир сжигается систематически и со всех частей тела. Не смотря на тренировку одной группы мышц, вам не удастся обмануть организм сжиганием жира только в определенной области.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.