• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Трейдер - что значит и чем он занимается?
    Опубликовано: 2021-11-22 22:45:15

    Трейдер это инвестор, который инвестирует (или, как неправильно принято говорить, "играет") на фондовом рынке. Объектами трейдера являются финансовые инструменты, которые могут быть самыми разнообразными. К ним относятся акции фондового рынка, индексы, корпоративные облигации и казначейские обязательства, ETFs, TFIs и многие, многие другие. Инвестиции в основном осуществляются через брокерский дом, который часто является корпоративным банком, но не всегда.

    Какие качества необходимы?

    Прежде всего, участник биржевых торгов должен обладать крепкой психикой, поскольку инвестирование в фондовый рынок не является занятием, свободным от стресса. Это особенно заметно на примере финансовых инструментов с высокой долей заемных средств, таких как межбанковский рынок Форекс. Люди, которые могут спокойно спать, имея инструмент с плечом 1:100, неизбежно являются самыми состоявшимися людьми в мире.

    Однако не все трейдеры ведут себя подобным образом. Ведь если бы они это сделали, фондовый рынок потерял бы значительный интерес и стал бы предсказуемым. Несмотря на огромную прозрачность всей информации с начала компьютеризированной эры 21 века, все еще существует множество инвесторов, которые используют рискованные или непродуманные инвестиционные стратегии.

    Лучшие трейдеры в мире

    Лучшие трейдеры в мире - это, прежде всего, те, кто получает наибольшую финансовую прибыль на рынках капитала. С другой стороны, это не означает, что чем богаче участник биржевых торгов, тем лучше он должен быть. Уоррена Баффета часто приводят в пример как лучшего торговца в мире. Он был (и остается) очень успешным на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Его биография в некотором смысле иллюстрирует американскую мечту: именно постоянная работа с раннего возраста и накопление денег привели Баффета к богатству и нахождению на вершине отчета Forbes о самых богатых людях в мире.

    Индивидуальный и институциональный участник торгов

    Индивидуальный участник биржевых торгов определяется как любое лицо, занимающееся торговлей. Любой из нас может стать индивидуальным участником торгов в течение нескольких часов. С другой стороны, институциональный торговец - это человек, которому мы доверяем капитал для инвестиционных целей. Это лицо действует на основе экономической деятельности и подпадает под действие специальных положений польского законодательства и контроля финансовых учреждений.

    Сколько можно заработать на фондовой бирже?

    Заработок зависит не только от нахождения хорошего бычьего рынка, но и от размера капитала, вложенного в инвестиции. При безопасном уровне игры можно вполне комфортно зарабатывать 10% в год. Однако бывает и так, что мы теряем часть капитала или приобретаем несколько сотен процентов. Нет необходимости убеждать, что, будучи торговцем, мы не должны жаловаться на свои доходы.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.