• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стейки – модная тенденция последних десятилетий
    Опубликовано: 2021-11-12 16:21:06

    Можно бесконечно говорить о пользе вегетарианства, что оно полезно для здоровья и сравнивать его с большим «неполезным» куском мяса, приправленного острыми специями. Но для мясоедов стейк представляет собой некую культуру, благодаря которой это блюдо ставят в разряд изысков, а его приготовление зависит от мастерства шефа и соблюдения всех правил его приготовления.

    Тенденцией последних десятилетий считают различные варианты стейков, а именно: на кости, с жировой прослойкой, филе и без жира. Даже для профессионального повара приготовить это блюдо не совсем просто. Процесс предполагает множество нюансов, несоблюдение которых приведет к пригоранию, к образованию внешней корочки и сырому мясу внутри.

    Отлично приготовленный стейк говорит о мастерстве шефа. Юрий Приемский, известный шеф, входящий в топ-25 лучших поваров Украины, в ресторане «Митерия» в центре Киева работает только с отечественными локальными продуктами. Качество продуктов ярко отражается на вкусе приготовленных блюд. Безусловным фаворитом ресторана «Митерия» (https://miteria.com.ua/) считается мясо, приготовленное на углях в хоспере. Стейки здесь являются эталоном качества и отменного вкуса.

    В меню ресторана классические и альтернативные стейки выделены в отдельный раздел, к тому же попробовать сразу несколько видов мяса можно, заказав килограммовый стейк-сет, включающий стейки Рибай, Нью-Йорк, Филе Миньон с печеным картофелем.

    Многие хозяйки пытаются приготовить сочный кусок мяса в домашних условиях и мало кто понимает, что для качественного продукта используется специальное оборудование и даже посуда.

    Немного о главном

    Классические стейки готовят из специальных сортов мяса. Говядина – сочный, нежный продукт, в котором есть необходимый процент жировых прослоек, что делает его тающим во рту. Другая причина выбора говядины – это тот факт, что степень прожарки с кровью может быть только у этого продукта.

    Для приготовления идеального стейка важно использовать мраморную говядину, в противном случае мясо может получиться слишком жестким.

    Согласно принятых правил, приготовленные стейки выкладывают на большие фарфоровые тарелки, куда могут поместиться соусы либо гарнир. В качестве альтернативы используют деревянные подставки, порционные сковородки либо таганки с углями.

    Любовь к стейкам отражается в возрастающем количестве ресторанов, которые пропагандируют мясной формат.

    Приготовление настоящего стейка – это целое искусство и, чтобы его освоить понадобиться опыт, знания и терпение. Но оценить вкус блюда можно гораздо быстрее, если посетить стейк-хаус в самом центре украинской столицы.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.