• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Экспертами назван самый опасный вид спорта
    Опубликовано: 2021-10-21 16:08:39

    Спросите любого, какой самый опасный вид спорта, и вы, вероятно, услышите футбол. Или автогонки. Или же прыжки со скал в воду. Почти все, что угодно, кроме правильного ответа: верховая езда.

     
      Таков вывод нового исследования, которое показало, что за 10-летний период более 45 000 американцев обратились в крупные травматологические центры с травмами, полученными в результате верховой езды.

    “Риск госпитализации из-за травм, полученных в конном спорте, выше, чем в футболе, гонках на автомобилях и на лыжах”, – написали авторы исследования, которое было опубликовано в BMJ.

    Исследователи изучили данные Национального банка данных о травмах, крупнейшей в стране базы данных медицинской информации, связанной с травмами. Они обнаружили, что в период с 2007 по 2016 год 45 671 пациент посетил травматологический центр с травмами, связанными с верховой ездой.

    Данные, полученные из исследования
    Около 25 000 случаев сопровождались подробной информацией; исследователи более внимательно изучили их. Они выявили что:

    Около 88% пациентов получили травмы, которые потребовали их госпитализации,—в 3,5 раза больше, чем при езде на мотоцикле. Средняя продолжительность пребывания составила 4,46 дня.Около 25 000 случаев сопровождались подробной информацией; исследователи более внимательно изучили их. Они нашли:Около 88% пациентов получили травмы, которые потребовали их госпитализации,—в 3,5 раза больше, чем при езде на мотоцикле. Средняя продолжительность пребывания составила 4,46 дня.Около трети травм были связаны с грудной клеткой, в то время как почти четверть-с конечностями, а еще четверть-с головой и шеей.

    Около 28% случаев были связаны с поступлением в отделение интенсивной терапии. Средняя продолжительность пребывания составила 3,96 дня, а среднее время пребывания на аппарате искусственной вентиляции легких-5,08 дня.

    3,5% пациентов получили серьезные травмы в результате несчастных случаев, 88%—нет, в то время как 0,21% пациентов умерли от полученных травм.

    “Очень немногие кампании в области общественного здравоохранения были направлены на предотвращение травм у всадников, использующих лошадей для отдыха и работы”, – написали исследователи, которые отметили, что 1 из 63 американцев ездит верхом на лошадях.

    “Внедрение последовательного использования средств индивидуальной защиты, таких как шлемы и жилеты, обеспечит дополнительную защиту всем всадникам (работающим или отдыхающим) во время езды верхом”.

    Ученые также призвали врачей обследовать жертв дорожно-транспортных происшествий на предмет травм головы и шеи, так как они, скорее всего, приведут к смерти.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.