• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В чем отличия антивандальных камер видеонаблюдения?
    Опубликовано: 2021-09-20 21:31:07

    В зависимости от степени защиты и модели, антивандальные камеры выдерживают мощные удары, экстремальные воздействия, выстрелы, критические температурные перепады. Это особый класс устройств видеонаблюдения, которые устанавливают в местах с максимальным риском повреждения.

    Стандарты антивандальных камер

    От незащищенных видеокамер антивандальные модели существенно отличаются улучшенными техническими характеристиками. Популярные камеры видеонаблюдения вы можете посмотреть на этой странице.

    В соответствии с международной систематикой маркировка предназначена для определения максимальной долговечности приобретаемой видеокамеры наблюдения: IP – индекс защиты от проникновения твердых частиц и влаги, IK – антивандальная защита.

    Ударная защита корпуса

    Предусмотрена повышенная защита корпуса от чрезмерных механических действий извне. Стандарт IK00 означает, что камера не имеет специальной защиты корпуса. Маркировка IK10 обозначает высокий индекс защиты более 20 Дж. Такой прибор способен выдержать избыточные ударные нагрузки, падение, сильные удары, различные чрезвычайные воздействия.

    Форма и материалы корпуса видеокамеры

    Наиболее часто антивандальные камеры изготавливают купольной формы. Такую камеру сложно ухватить руками и демонтировать физически. Для изготовления корпуса всегда используют высокопрочные материалы: акриловый пластик, поликарбонат, а также алюминиевые, магниевые, стальные сплавы. Внешнюю часть обрабатывают специальными композитными составами.

    Способы крепления антивандальных видеокамер

    От качественных крепежей и усиленного монтажа зависит устойчивость камеры, чтобы ее нельзя было просто так демонтировать или разрушить. Установку оборудования производят высоко или в таких местах, где доступ для злоумышленников невозможен или максимально ограничен. Для маскировки зачастую обыгрываются детали архитектуры здания, дизайн помещения, устанавливаются специфические аксессуары. Кабель также надежно маскируют для защиты от различных повреждений.

    Эффективность и стоимость камер

    Чем выше индекс защиты антивандальной камеры, тем она дороже. Это связано со стоимостью высококачественных материалов, продуманной конструкцией умных камер, большим количеством опций. Поэтому правильный выбор антивандальной камеры полностью зависит от решаемых задач и условий, в которых предполагается ее работа, от реальной оценки места расположения с учетом потенциального вандализма.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.