• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 5 мифов о фитнесе
    Опубликовано: 2021-07-18 22:24:55

    Если вы всерьез решили заняться спортом, вам стоит узнать о типичных и очень распространенных заблуждениях, связанных с фитнесом и его эффективностью.


    Миф 1
    Заниматься надо до изнеможения
    Многие думают, что быстрее всего можно обрести долгожданные формы, занимаясь до изнеможения, как можно больше и как можно чаще. Что, мол, сильнейшая крепатура на следующий день после занятий – это главный показатель эффективности.


    На самом деле все немного не так. Изнурительные тренировки приводят к тому, что мышцы не успевают восстанавливаться. Боль после тренировки – это показатель задержки молочной кислоты, которая является продуктом метаболизма и, в идеале, должна выводиться из организма. Если этого не произошло, возникает крепатура. Вместо того, чтобы дать организму возможность восстановиться, вы нагружаете его еще больше. Это только вредит вашим мышцам, не принося никаких видимых результатов.
    Самая эффективная тренировка – эта та, после которой вы «чувствуете» свои мышцы, но они не болят.

     
     
    Миф 2
    Для подтянутого животика нужно качать пресс
    Разумеется, если вы качаете пресс, то ваши мышцы укрепятся, но обрести долгожданные «кубики» вы не сможете. Для того, чтобы живот был подтянутый необходимо прорабатывать и внутренние мышцы – их тренировка помогает избавиться от висцерального и подкожного жира. Поэтому включайте в программу тренировок силовые и кардио упражнения для всех групп мышц. Они уменьшат общий процент жировой массы всего организма, и на животе в том числе.

    Миф 3
    Надо пить много воды
    Отчасти это правильно: для того, чтобы обменные процессы происходили интенсивнее, без воды не обойтись. Однако будет большой ошибкой пить перед тренировкой много жидкости. Выпитый литр воды приведет только к тошноте, спазмам и дискомфорту. Перед тем, как приступить к занятиям сделайте пару глотков, в процессе тренировки пейте по чуть-чуть, чтобы потеть.

    Миф 4
    Кофе и спорт несовместимы
    Действительно: кофе вызывает повышенное сердцебиение, что в сочетании с физическими упражнениями дает дополнительную, ненужную нагрузку на сердце. Однако последние исследования доказали, что кофе все же может быть полезным при занятиях фитнесом. Американские ученые заметили, что те, кто выпивают за полтора часа до тренировки чашечку кофе, переносят нагрузки намного легче. Еще один интересный эффект от кофе: после тренировки человек съедает на 72 калории меньше. Значит, лишний вес уходит быстрее!

    Миф 5
    Занимаясь спортом, можно есть столько же, как и раньше, и худеть
    Если вы, начав заниматься фитнесом, в первые месяцы заметили такой эффект, предупреждаем: продлится он недолго. Да и связан он, скорее всего, не с похудением, а с тем, что ваше тело подтянулось, мышцы стали более упругими. А для того, чтобы уменьшилось количество жира в организме, придется все же изменить систему питания! Ученые доказали: эффект похудения на 30% зависит от занятий спортом и на 70% - от выбранной системы питания. Причем заметьте: заниматься спортом и сидеть на жесткой диете несовместимо, этим вы только навредите организму. Идеальным будет сбалансированный рацион и прием пищи 3-4 раза в день. Категорически исключить при этом стоит лишь сахар и булочки. А вот отказываться от углеводной пищи нельзя: у вас просто не будет сил для эффективной тренировки.

    nedug.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.