• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зачем нужны биостимуляторы роста растений?
    Опубликовано: 2021-07-15 16:51:45

    Зачем нужны биостимуляторы роста растений?

    Что вы знаете о биостимуляторах роста? Это уникальные препараты, благодаря которым улучшается метаболизм растений, они легко адаптируются под агрессивную среду, повышают урожайность. В составе биостимуляторов множество полезных веществ, аминокислот, кислот, пр., что позитивно отражается на качестве почты, ее продуктивности. Явный плюс от использования любых препаратов из ассортимента интернет-магазина https://semena.cc/ru/693-biostimulyatory-rosta - это укрепление корневой системы.

    Биостимуляторы: краткая информация

    1. Абсолютная безопасность для человека, природы.

    2. Отсутствие в составе вредной химии.

    3. Легкость в использовании. Обработать растения биостимуляторами сможет любой человек, не имея опыта.

    4. Такие препараты не изменяют вкус культур, ведь являются полностью натуральными.

    5. Они укрепляют корни, противостоят заболеваниям.

    6. Биостимуляторы вносятся строго с учетом инструкции и дозировки. Иногда требуется повторное использование.

    7. Подобные препараты можно смешивать с другими для усиления эффективности, когда обрабатывается листва растений, семена.

    8. Рекомендуется получить анализ грунта, а потом уже пользоваться биостимуляторами. Хотя они и считаются универсальными, но заменить некоторые подкормки почвы все же не могут.

    Какие биостимуляторы относятся к природным? Их особенности

    Общая классификация регуляторов роста растений – это природные и синтетические. Ко вторым относят те препараты, которые разрабатываются искусственными методами, а вот первые рассмотрим более детально.

    Природные биостимуляторы подразделяются на множество групп, которые имеют свои особенности. С помощью ауксинов растения растут быстрее, укрепляется их корень, создается завязь, лучше и качественнее созревают плоды. Чтобы правильно формировались листья, клубни, луковицы, можно воспользоваться и гиббереллинами. Брассины отвечают за стойкость растений к агрессивной среде, болезням. Для ускорения процесса деления клеток агрономы активно пользуются цитокининами, они же подходят и для обработки комнатных растений. Если собрать еще зеленые плоды, поместить их в камеру, где есть этилен, хранить их здесь определенное время, то можно получить вкусные и сочные фрукты, овощи. Чтобы притормозить рост культур, можно воспользоваться ингибиторами.

    Если вы решите воспользоваться биостимуляторами роста, то продумайте также и регулярный полив растений, дополнительные удобрения. Комплексные меры гарантируют экологичный и шикарный урожай.


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.