• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как выбрать скейтборд для ребенка – советы
    Опубликовано: 2021-05-19 16:35:15

    Детские скейты развивают реакцию и координацию движения. Крутые скейтборды позволяют детям младшего школьного возраста и подросткам самоутверждаться среди сверстников. Ведь выполнение различных сложных трюков повышает собственную самооценку и развивает упорство, которое пригодится в жизни. 

    Как правильно выбрать скейтборд, чтобы он был качественный, надежный и подходил по возрасту, расскажет своим читателям Клубок. 

    Что такое скейтборд?

    Это спортивный снаряд, который представляет собой доску из нескольких слоев шпона, стоящую на небольших колесах. Роликовую доску можно использовать как разновидность транспортного средства наравне с велосипедом или самокатом. Однако скейты для детей часто предусмотрены, чтобы выполнять разные виды трюков. 

    Если ваш ребенок хочет скользить по бордюрам и перилам, прыгать через препятствия или кататься на рампе – мы подскажем, скейтборд какой лучше. 

    Как подобрать скейтборд: разновидности и отличия

    Как выбрать хороший скейтборд? Рассмотрим, какие они бывают, и определимся с моделью.

    • Классический скейтборд. Представляет собой привычную конструкцию, состоящую из доски, слегка согнутой по краям, на четырех колесах. Конкейв (углубление на доске) может быть более пологим или наоборот глубоким. 
    • Пенни борд. Небольшая доска хорошо обтекаемой прямоугольно-овальной формы, которая подойдет для новичков. Чем отличается скейтборд от пенни борда? В первую очередь материалом, из которого выполнено основание. Скейтборд изготовлен из дерева, в то время как пенни борд из плотного пластика. 

    • Лонгборд. Это длинная доска для опытных райдеров. Благодаря специфическим размерам деки есть возможность развивать большую скорость на затяжных спусках. На лонгборде быстрее всего перемещаться, однако для прыжков такая модель не предназначена. 
    • Круизер. Модель внешне напоминает обычный скейт, но более технически доработанный. Дека из дерева имеет форму рыбки и длину чуть больше, чем у классического борда. Характерным является также отсутствие переднего борта, как у пенни борда. Круизер имеет большую популярность среди райдеров, которые любят делать трюки в скейт-парках и на специальных площадках. 

    Какой выбрать скейтборд? Детям младшего школьного возраста лучше осваивать пенни борд или классическую модель. Лонгборды и круизеры - это скейтборды для подростков, а также взрослых парней и девушек. 

    Скейтборд для детей: с какого возраста стоит кататься?

    Если вашей дочери исполняется 3-4 года, подходящим подарком станет кухня для детей. Скейтборды для девочек можно презентовать, начиная с 5-6 летнего возраста. Впрочем, все зависит от ребенка и развития его координации движения. Многие считают, что спешить с приобретением доски не стоит.

    Мальчишки - еще большие любители движения, экстрима и острых ощущений. Поэтому если ваш ребенок планирует осваивать доску параллельно с различными трюками, советуем начинать этот процесс не раньше 7-8 лет. 

    Как научиться кататься на скейте ребенку? Во избежание падений и травм, лучше доверить этот процесс опытному инструктору.

    По материалам: https://klubok.com/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.