• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Почему ни в коем случае нельзя пропускать завтрак

    Опубликовано: 2021-02-18 17:08:50

    Обнародован результат 10-летних исследований. Люди, которые не пропускают завтрак, менее склонны к ожирению, а соответственно, и к риску развития опасных заболеваний. Об этом свидетельствуют результаты исследований американских ученых с участием 350 человек.

    Результаты 10-летних исследований показали, что люди, которые регулярно употребляли завтрак, не имели склонности к появлению жировых отложения в области живота и могли без сложностей поддерживать здоровый вес. Тогда как противники утренней трапезы в большинстве страдали от абдоминального ожирения, несущего угрозу всему организму.

    Как известно, этот жир вырабатывает токсины, которые повреждают кровеносные сосуды.

    Кроме того, связывают завтрак и с риском развития диабета. В частности, утренний прием пищи может помочь регулировать гормональный инсулин, который контролирует уровень сахара в крови и предотвращает образование избыточного жира, что обычно вызывает диабет и сердечные заболевания.

    Напомним, никакой овсянки: ученые назвали лучшие продукты на завтрак.

    Ученые заявили, что, несмотря на популярное мнение, овсяная каша не является лучшим продуктом для завтрака.

    По словам диетологов, в овсянке содержится фитиновая кислота, замедляющая процесс пробуждения организма. Кроме того, она же может приводить к задержке всасывания в кишечнике кальция, из-за чего поклонников этого вида каши ждут проблемы с костями и суставами.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.