• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Самолигирующие брекеты: ключевые особенности
    Опубликовано: 2021-02-16 16:48:32

    Брекеты – несъемные конструкции, которые предназначены для коррекции прикуса и устранения различных дефектов зубного ряда. Они бывают разных типов. Большим спросом пользуются самолигирующие брекеты. Это современное поколение ортодонтических аппаратов, с помощью которых удается быстро и комфортно устранить неправильный прикус. Ключевое отличие заключается в отсутствии замков (лигатур), проволоки и свободное скольжение дуги в пазах. Рассмотрим подробнее, в чем их основные преимущества, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      Виды и преимущества конструкций
    По материалу изготовления конструкции могут быть металлическими, керамическими и сапфировыми. Первые признаны очень прочными и надежными, с их помощью удается устранить самые тяжелые клинические случаи. Вторые характеризуются высокой эстетикой, практически незаметны на зубах. Они не провоцируют развитие аллергической реакции. Третьи полностью незаметны для окружающих, поскольку прозрачные, сливаются по оттенку с эмалью.

    Вне зависимости от выбранного материала самолигирование бывает следующих видов: активным и пассивным. В первом варианте механическая заслонка оказывает активное давление на дугу, перемещающуюся к основанию паза. Дуга надавливает на крышку, которая не является абсолютно статичной. Во втором варианте заслонка – статичная крышка, фиксирующая дугу в пазе. При пассивном самолигировании используется низкое трение. К основным преимуществам самолигирующих брекетов относятся:

    ■высокая эстетика (менее массивные по сравнению с лигатурными, менее заметны на зубах);
    ■стойкость цвета, устойчивость к красящим пигментам (напитки и еда не оказывают влияние на их первоначальный цвет);
    ■ простота ухода (устранять остатки пищи после еды не доставляет труда);
    ■удобство, комфорт во время носки (слизистые оболочки в безопасности, отсуствует ощущение сдавливания челюсти);
    ■короткий период лечения (время исправления прикуса значительно сокращается по сравнению с классическими системами).

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.