• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Употребление в пищу морских водорослей помогает снизить риск астмы
    Опубликовано: 2021-02-13 16:48:33

    Эксперты установили, что некоторая еда, точнее, морепродукты, тоже может облегчить течение астмы. Таковы результаты недавнего исследования, проведенного учеными из Южной Кореи. Для своего исследования они изучили возможную связь между распространенностью астмы и потреблением рыбы и морских водорослей, сообщает издание Food.News.

     
      Морепродукты, такие как рыба и морские водоросли, невероятно богаты полезными жирами, такими как омега-3 и омега-6. Предыдущие исследования показали, что эти жирные кислоты могут играть определенную роль в профилактике астмы. Однако исследователи до сих пор не уверены, действительно ли жирные кислоты в морепродуктах могут помочь при симптомах астмы, не говоря уже о том, чтобы предотвратить ее возникновение, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Южнокорейские исследователи решили исследовать связь между астмой и потреблением рыбы, морских водорослей и омега-жирных кислот. Они изучили данные о состоянии здоровья около 13 000 человек, принявших участие в корейском национальном обследовании здоровья и питания (KNHANES) в период 2013-2016 годов.

    Они попросили участников пройти медицинское обследование, а также обследование питания. В первом случае их попросили описать свой тип астмы и то, принимали ли они лекарства в течение последних 12 месяцев. В последнем случае участников попросили предоставить подробную информацию о продуктах и напитках, которые они употребляли в течение последних 24 часов. Исследователи использовали эти данные для определения потребления участниками диетических жирных кислот.

    Их анализ показал, что те, кто ел меньше рыбы и морских водорослей, испытывали больше приступов астмы, чем те, кто ел больше морепродуктов. Это говорит о том, что более высокое потребление рыбы и морских водорослей может помочь снизить распространенность астмы. Исследователи предположили, что жирные кислоты в рыбе, морских водорослях и других морепродуктах могут оказывать защитное действие против астмы из-за их противовоспалительных свойств. Астма – это воспалительное состояние. В 2015 году другая группа исследователей из Южной Кореи подготовила терапевтическое средство из морских водорослей и обнаружила, что оно эффективно контролирует астму у мышей. Лекарство от астмы не вызывало никаких побочных эффектов.

    Морские водоросли – это богатый питательными веществами морской овощ, обладающий многими полезными свойствами для здоровья. Помимо своей потенциальной роли в профилактике астмы, морские водоросли помогают в потере веса и помогают поддерживать крепкие кости. Чтобы воспользоваться преимуществами морских водорослей, включите их в свои блюда и рецепты.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.