• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Шато князя Трубецкого: путешествие для ценителей настоящих вин
    Опубликовано: 2021-02-01 12:39:02

    Шато князя Трубецкого: путешествие для ценителей настоящих вин

    Вино – напиток, который лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. А если уж и пробовать, то только уникальный его вид и в особенной атмосфере. Шато князя Трубецкого – единственная историческая винокурня Украины, - идеальное место для этого. Богатство винодельни – 26 видов вина среди которых молодые и выдержанные, премиальные и коллекционные; 8 винных погребов, где хранится свыше 10 000 бутылок напитка, из которых 7 000 – редчайшие экземпляры.

    Знакомство с процессами виноделия в шато князя Трубецкого

    Экскурсия винокурней не ограничивается посещением винных подвалов. Увидеть производство вина в шато воочию, продегустировать его, и даже принять участие в сборе винограда, может каждый желающий.

    Шато князя Трубецкого

    Экскурсия винокурней

    Путешествие в мир виноделия начинается на виноградных плантациях, которые были возрождены в начале 2000-х после длительного запустения. Теперь там растут лучшие сорта виноградов – Рислинг, Алиготе, Каберне Совиньон, которые в свое время были отобраны для Трубецкого известным тогда виноделом Голицыным, а также популярные – Совиньон, Каберне Фран, Сира и другие.

    На винокурне гостям поведают о всех тонкостях производства этого напитка, начиная процессом переработки и заканчивая процессом его созревания. Затем гости отправятся в старинные погреба, где они узнают историю винокурни Трубецкого, и увидят ценные коллекции вин.

    Винодельня в Усадьбе Трубецкого

    Экскурсия на сбор винограда

    Отправившись на экскурсию в шато князя Трубецкого осенью – в сезон сбора урожая и его переработки, туристы смогут прочувствовать процесс вино-производства в действии. Стать полноценным участником такого захватывающего действия и собрать корзину ароматного винограда может каждый, записавшись на экскурсию заранее.

    Дегустация вин

    После захватывающей прогулки по винным подвалам винокурни, самое время продегустировать пару бутылочек херсонского вина. В дегустационном зале гости винодельни смогут оценить всю линейку вин:

    • молодые;
    • марочные;
    • из лимитированной коллекции.

    В процессе дегустации гости также смогут познакомиться с винным этикетом – научиться подбирать к винам правильные бокалы, и разобраться, как выбирать вино к тому или иному блюду.

    Дегустация вин

    «Не винами одними»: что еще интересного в усадьбе Трубецкого?

    Помимо экскурсии на винокурню, гостям шато будем чем заняться: посетить усадьбу Трубецкого и ощутить «дух» истории старого замка, спуститься к таинственным, журчащим как колокольчики, водопадам, совершить прогулку по парку «Казкова диброва».

    Кроме того, туристы смогут отправиться на увлекательные экскурсии за пределами усадьбы:

    • этно-тур в старинную шведскую деревню Змиивка. Там туристы смогут познакомиться с местными жителями – выходцами из Швеции, которые сумели сохранить все свои традиции, и о которых с удовольствием поведают свои гостям;

    • экскурсия в заповедник «Аскания-Нова», где туристы смогут увидеть редкие виды животных, многие из которых занесены в Красную Книгу. Путешествовать по заповеднику можно как пешком, так и на автобусе.

    • прогулка по Днепру. Экскурсия на яхте или ложке по реке – развлечение, которое придется по душе как влюбленной паре, так и семье с детками.

    • Эногастрономический тур. Для гурманов винодельня организовывает эногастрономическую дегустацию, где туристам расскажут, с каким вином принято подавать то или иное блюдо.

    Шато Трубецкого

    Как и чем лучше добраться до усадьбы можно узнать на tripmustgoon.com/ru/trubetskoy-chateau. Старинный замок князя Трубецкого находится на юге Украины, в селе Козацкое (Херсонская область). Проблем с логистикой быть не должно, поскольку это довольно популярное направление среди дегустационных туров.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.