• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Международная федерация хоккея отказалась от проведения ЧМ-2021 в Беларуси
    Опубликовано: 2021-01-19 14:00:58

    В IIHF решили, что проведение мероприятия несет опасность для игроков, официальных лиц, болельщиков и представителей СМИ.

    Международная федерация хоккея на льду (IIHF) перенесет проведение чемпионата мира 2021 года из Беларуси. Об этом говорится в заявлении спортивной ассоциации, обнародованном в понедельник, 18 января.

    "В связи с проблемами безопасности, которые находятся вне контроля IIHF, Совет IIHF сегодня подтвердил, что решение о переносе чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска (Беларусь) неизбежно. Решение было принято Советом после завершения процедуры комплексной юридической проверки", — говорится в нем.

    Отмечается, что федерация несет ответственность за всех участников чемпионата и имеет право отозвать его проведение из страны-организатора, если есть основания для беспокойства по поводу безопасности и свободы передвижения игроков, официальных лиц, болельщиков и представителей СМИ.

    Организация подчеркивает, что провела справедливую и беспристрастную комплексную проверку, в ходе которой независимые эксперты и все заинтересованные стороны были опрошены о целесообразности проведения чемпионата в условиях растущей озабоченности по поводу безопасности. Заключительным этапом стала встреча с представителями властей Беларуси на прошлой неделе.

    "Очень жаль, что пришлось отменить заявку на совместное проведение ЧМ Минска и Риги. В ходе этого процесса мы пытались способствовать тому, чтобы ЧМ можно было использовать в качестве инструмента для примирения, чтобы помочь решить социально-политические проблемы в Беларуси и найти позитивный выход", — заявил президент IIHF Рене Фазель.

    По его словам, хотя совет спортивной федерации считает, что чемпионат мира не должен использоваться для политической пропаганды какой-либо стороной, он признает, что проведение мероприятия в Минске было бы неуместным, когда там есть более серьезные проблемы для решения.

    "Поскольку Минск и Рига были совместной заявкой, Совет IIHF должен рассмотреть статус Латвии в качестве совместной принимающей стороны, а также оценить возможность перехода к формату единого места проведения, чтобы облегчить ограничения, связанные с безопасностью из-за Covid-19, и поездки команд", — отмечается в сообщении.

    О конечном решении по этому поводу Международная федерация хоккея сообщит дополнительно. ЧМ-2021 по хоккею должен пройти с 21 мая по 6 июня.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    04 мар, 11:00

    03 мар, 12:00

    02 мар, 14:00

    01 мар, 15:00

    01 мар, 09:15

    26 фев, 16:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.