Всем известно, что употребление продуктов, богатых содержанием витаминов С и Е помогает сохранить наше здоровье и укрепить работу иммунной системы. Но мало кто знает, что эти витамины могут уберечь нас от развития такого опасного неврологического расстройства, как болезнь Паркинсона, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Витамин С, например, может помочь заживлению ран, сохранить остроту зрения, предотвратить сердечные заболевания, облегчить течение простуды и даже снизить риск возникновения неблагоприятных симптомов COVID-19. Витамин Е, с другой стороны, может способствовать здоровью кожи и уменьшить повреждения свободными радикалами в организме, что, в частности, может уменьшить ваши шансы получить некоторые виды рака.
Теперь появилась еще одна ключевая причина для того, чтобы питаться продуктами, богатыми этими витаминами. Оказалось, что витамины С и Е снижают риск развития болезни Паркинсона. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Neurology, диетическое потребление витаминов Е и с обратно связано с риском развития Паркинсона.
В ходе исследования были изучены медицинские карты более 43 800 взрослых в возрасте от 18 до 94 лет с 1997 по 2016 год и проанализированы их ответы на вопросник по питанию, и результаты, мягко говоря, оказались красноречивыми.
“Ваша диета имеет значение, – говорит автор проекта Ильва Тролле Лагеррос, доктор медицинских наук, врач Центра специалистов по ожирению в Стокгольме и адъюнкт-профессор Каролинского института. – Если вы выберете продукты, богатые витаминами Е и С, такие, как растительные масла, орехи и семена, цитрусовые или ягоды, это может помочь предотвратить развитие болезни Паркинсона в более позднем возрасте”.
Trolle Lagerros рекомендует стремиться к 500 граммам, или чуть более одного фунта, фруктов и овощей каждый день. “Фрукты, овощи, ягоды, семена и растительное масло – это хорошая отправная точка для нового здорового образа жизни. Чем больше вы добавляете в свой рацион растительной пищи, тем ниже риск развития болезни Паркинсона”, – резюмировала эксперт.