• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вещества для лифтинг эффекта

    Опубликовано: 2021-01-15 11:28:52

    Вещества, оказывающие лифтинг-эффект (ДМАЭ)
    ДМАЭ (диметиламиноэтанол) — предшественник ацетилхолина.

    Основным источником являются анчоусы, сардины и лососевые рыбы.

    В дерматокосметологии чаще используется в виде ДМАЭ-лактата, что позволяет добиться двойного эффекта: а-гидроксикислоты и предшественника ацетилхолина.

    В чистом виде ДМАЭ не совместим с цинком и медью. При местном применении диметиламиноэтанол вызывает видимое натяжение и разглаживание кожи. Натяжение кожи нарастает в течение 6-месячного курса лечения при применении 2 раза в день и сохраняется в течение 4- 8 недель после отмены препарата.

    Его подтягивающий эффект достигается благодаря стимуляции холинергических мембранных рецепторов (мио)фибробластов, что вызывает активацию их сокращения и миграции. Также ДМАЭ обладает антиоксидантным действием, способствует уменьшению концентрации липофусцина и препятствует образованию поперечных сшивок коллагена и эластина.

    Антиоксиданты
    Условия наружного применения антиоксидантов:

    — многократность,
    — длительность,
    — низкая интенсивность воздействия.

    При условии повреждения клетки активными формами кислорода (ожог, инсоляция, стресс) рационально использовать экзогенные антиоксиданты, что приводит к ее реанимации. При здоровой, но стареющей клетке, введение экзогенного антиоксиданта снижает уровень свободных радикалов и вместе с тем уровень антиоксидантного потенциала клетки.

    При отмене экзогенных антиоксидантов происходит окислительный стресс, так как такая клетка слабее исходной. Таким образом, не рационально использовать наружные антиоксиданты для постоянного воздействия на молодую кожу. Они обоснованы лишь в качестве «скорой помощи» для поврежденной, ослабленной, возрастной кожи и в солнцезащитных средствах. Тактика долговременной защиты кожи от окислительного стресса заключается в повышении уровня антиоксидантной защиты.

    В этом случае целесообразно использовать принцип тренировки клетки и повышение ее резистентности (прооксиданты: омега-3, биологически-активные вещества растительного и животного происхождения, кислородная косметика). Часто малые дозы прооксидантов сочетают с антиоксидантами, уровень которых должен быть достаточно низким, иначе, нивелируя свободные радикалы, получим нулевой результат.

    В косметике чаще используют:

    — жирорастворимые антиоксиданты: токоферол, каротиноиды, сквален, убихинон;
    — водорастворимые: вит. С, глютатион;
    — биофлавоноиды: экстракт зеленого чая, виноградных косточек, чабреца, коры приморской сосны, душицы, гвоздики, ромашки, календулы, сои, василька и др.

    Известно, что антиоксиданты разрушаются при реакции со свободными радикалами, поэтому необходимо присутствие восстановителей, которые будут переводить их в активное состояние. Так, вит. С восстанавливает вит. Е, биофлавоноиды восстанавливают вит. Е и С., такой же синергизм наблюдается между витамином Е, каротиноидами и селеном.

    Создавая оптимальные антиоксидантные композиции в косметических средствах, можно добиться оптимальной антирадикальной защиты. Эффективны комплексы, например: вит. А, С, Е, рутин, селен, цистеин, глютатион.

    medbe.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.