• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Диетотерапия для профилактики рецидивов ожирения
    Опубликовано: 2020-12-04 18:48:18

    Профилактика рецидивов ожирения - весьма актуальная проблема, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Известно, что если профилактические мероприятия не проводятся или проводятся неадекватно, нарастание веса после окончания лечения наблюдается по крайней мере у 90% пациентов (Bray G. A., 1998).

    В качестве меры профилактики рецидивов авторами предлагаются в том или ином виде модифицированные разгрузочные диеты, может быть более мягкие, чем применяемые ими для снижения веса, однако построенные по тем же принципам.

    Чаще всего это ограничение легкоусваиваемых углеводов - пожизненный отказ от сладких продуктов, выпечки и прочих вкусных вещей. Часто профилактика рецидивов ожирения строится на подсчете пациентами калорий, процедуре утомительной даже для профессионала диетолога. Мы не исключаем, что при тщательном исполнении этих принципов можно добиться стабилизации результата. Однако, если бы это было возможно во всех случаях, не было бы столь удручающей статистики рецидивов.

    Действительно, любой метод профилактики, равно как и лечения, лишь тогда по настоящему эффективен, когда им могут пользоваться большинство из тех, кому он был бы полезен.

    В последнее время в литературе все больше внимания отводится роли маложирных режимов питания в профилактике рецидивов ожирения (Wing R.R., Hill J.O., 2001).

    Теоретическим обоснованием этого служат факты уже рассмотренные нами. А именно: при уменьшении жирности суточного рациона до 25% от общей суточной калорийности и ниже, масса тела перестает нарастать независимо от общего объема потребляемых калорий (Lissner L., Heitmann B.L., 1995). На практике это означает 35-45 граммов жира в день.

    После окончания курса лечения пациентам рекомендовали сохранить нежирогенный образ питания (уменьшение суточного потребления жира до 35-45 г в день, возможно смесь «Доктор-слим» по одной порции трижды в день перед едой и участие Доктор-слима в еде как аналога обычного молока.

    Через 6 месяцев нам удалось обследовать 44 пациента из числа, завершивших лечение, 36 из которых получали комбинированную программу (1 группа), а 8 - чисто разгрузочный режим (2 группа).

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.