• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • КРАМБУД: Сколько стоит кровля?
    Опубликовано: 2020-11-27 16:08:56

    Сколько стоит кровля?

    Потенциальных покупателей всегда интересует в первую очередь цена кровли, и только потом все остальное. Финансовый вопрос играет важную роль в выборе определенного материала кровли, производителя и других немаловажных параметров. Именно поэтому очень популярен вопрос: сколько стоит цена квадратного метра кровли?

    Ответить на такой вопрос затруднительно, так как на самом деле стоимость кровли складывается из множества фактов, которые необходимо учитывать.

    Из чего складывается стоимость кровли

    При выборе кровли стоит учитывать несколько параметров, которые влияют на стоимость:

    • Первое, на что стоит обратить внимание – какой материал выбрать. От этого зависит, насколько дорого обойдется монтаж кровли, сколько останется расходного материала после монтажа и т.д.

    Иногда расходного материала или «обреза» остается достаточно много – вплоть до 50% от материала. Это тоже повлияет на цену кровли.

    Сегодня на рынке выбор достаточно большой. Это и металлочерепица, и гибкая черепица, керамическая черепица, и фальцевая кровля, и профнастил. Каждый из материалов имеет свои параметры и срок службы.

    • Вторая вещь, которая изменяет значительно цену – это производитель материала. Например, зарубежные аналоги металлочерепицы стоят дороже украинских, но и качество может сильно разниться. Помимо прочего, каждый производитель имеет модельный ряд своей продукции, из которой тоже необходимо выбирать в зависимости от предпочтений. Каталог мансардных окон есть по ссылке https://krambud.com.ua/product-category/mansardnye-okna/
    • Стоит обратить внимание на покрытие материала, если оно есть, так как разное покрытие прибавляет к цене по-разному, а также на эстетические параметры, такие как цвет, текстуру и дизайн. Часто производители закладывают в стоимость дополнительно за дизайн своей продукции.
    • Также стоит помнить, что определенные материалы кровли могут укладываться на определенный склон и геометрию крыши. Какие-то материалы можно легко уложить на любую крышу, поэтому монтажные работы будут стоить дешевле, чем для материала, подходящего только для крыш от 15 градусов уклона и определенной геометрии.

    Каталог кровельных материалов по ссылке https://krambud.com.ua/

    Соответственно и оплата мастеров, которые будут класть кровлю на вашу крышу, будет различаться.

    • Помимо стоимости самого материала и стоимости мастеров-укладчиков, необходимо помнить, что в лист также входят дополнительные комплектующие. Зависит это от материала кровли и кровельной конструкции. Например, не редко в этот лист могут входить: водосточные системы, тепло- и гидроизоляция, комплектующие крепежа, планки для снега, мансардные окна, декоративные элементы и т.д. Все эти элементы стоит учитывать при покупке и добавлять в итоговый лист затрат.

    В заключении, стоит сказать, что покупатель должен понимать, что он не покупает квадратный метр материала, а покупает цельную конструкцию кровли для своей крыши. Соответственно, и рассчитывать стоит исходя из этого. Не стоит экономить на материалах, дополнительных комплектующих и монтажных работах, так как это может повлиять на долговечность крыши. Вряд ли какой-либо покупатель захочет через пару лет оплачивать замену кровли заново, так как сэкономил на покупке материала и нормальных мастерах в первый раз.

    Самый популярный кровельный материал это металлочерепица, все формы и производители есть на сайте https://krambud.com.ua/product-category/metallocherepitsa/

    Каждая крыша индивидуальна и настоящую стоимость кровли может рассчитать только мастер-специалист на месте при осмотре вашего дома и понимании конструкции крыши, окружающей среды и необходимости дополнительных комплектующих.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.