• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Минздрав озвучил предел возможностей украинской медицинской системы
    Опубликовано: 2020-11-23 16:00:50

    В Украине медицинская система не выдержит нагрузки, если прирост COVID-19 достигнет 30 тысяч случаев в сутки. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в субботу, 21 ноября.

    «Если будет угроза полного коллапса медицинской системы, то мы будем настаивать на введении более жестких мер. Для нас главный показатель - это количество людей, которые госпитализируются. Если исходить из сегодняшнего процента тяжелых больных, которые попадают в больницу, то, думаю, показатель почти 30 тыс. Больных в сутки в течение определенного периода может вызвать серьезные проблемы по погрузке на медицинскую систему», - сказал Степанов, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    По его словам, на данный момент медсистема может выделить 75-80 тысяч коек для оказания медицинской помощи больным COVID-19. При этом по состоянию на 20 ноября в больницах находились 27 902 пациентов с подозрением или подтвержденным диагнозом COVID.

    «Мы нашли возможность увеличить количество коек в больницах для приема больных COVID-19. Если речь шла о 51 тысяче коек, то сейчас говорим о том, что до 75-80 тысяч в целом по стране может быть развернуто койко-мест. То есть мощности медицинской системы будут увеличены», - пояснил министр.

    Степанов подчеркнул, что соблюдение противоэпидемических правил, в частности, предусмотренных карантином выходного дня, позволит избежать коллапса медицинской системы и введения полного локдауна.

    «Я абсолютно уверен, и такого же мнения наши эпидемиологи, если мы будем придерживаться мер, введенных в стране, то сможем замедлить распространение COVID-19. Если остановимся на 12-13 тысячах новых случаев в сутки, то наша система это выдержит», - резюмировал глава Минздрава.

    Напомним, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 14 580 человек, зафиксировано 215 летальных случаев, 7989 пациентов выздоровели.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.