Министр Иммиграции Канады призывает работодателей более снисходительно относиться к приезжающим в страну иммигрантам и учитывать их опыт работы за границей.
Проблема трудоустройства новых иммигрантов в Канаде стоит остро. Новый Министр Иммиграции Джо Волп призвал бизнесменов обратить внимание на профессиональную подготовку прибывающих в страну иммигрантов и шире использовать эти кадры в трудовом процессе.
По мнению Волпа, Канада имеет в лице иммигрантов огромный профессиональный потенциал, но не использует его на полную мощность. Иммигранты имеют не только хорошую образовательную подготовку, но и большой опыт работы в других государствах, умеют добросовестно трудиться и ответственно относиться к работе.
Волп обращает внимание всех тех, кто ответственен за прием на работу, помочь новым иммигрантам с трудоустройством и сделать все возможное, чтобы квалифицированные специалисты смогли быстрее адаптироваться в обществе и приносить ему пользу.
По словам Волпа, ежегодно только в Торонто приезжает около 14,000 инженеров из разных стран мира. Запять последних пет в городе остались жить и трудиться 70,000 высоко квалифицированных и образованных иммигрантов. Это - целая армия работников, которые могут быть использованы работодателями по назначению, с учетом уже имеющегося у них опыта и профессиональных навыков. 70,000 образованных специалистов для Канады - огромная цифра. Это больше, чем ежегодно выпускают молодых специалистов все университеты страны.
Канадское правительство совместно с бизнесами намерено принять безотлагательные меры для того, чтобы максимально помочь иммигрантам найти рабочие места и использоваться свою квалификацию, образование и профессиональный опыт по назначению. Канада собирается догнать Америку по продуктивности труда к 2020 году, а также активно развивать экспортный сектор. Чтобы этого достичь, необходимо более полно использовать уже имеющийся в стране трудовой потенциал, в том числе и иммигрантский. Источник Чемодан.
e-news.com.ua
![](/img/1px.gif)