• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как подготовить теплицу к зиме
    Опубликовано: 2020-10-14 11:17:16

    Подготовка теплицы к зиме

    Если вы у вас еще нет теплицы и вы сомневаетесь, переходите на наш сайт, где представлены все виды теплиц, вы сможете более детально изучить, а при необходимости получить бесплатную консультацию и купить теплицу из поликарбоната или пленки https://teplitsamarket.com.ua/teplici/

    После сбора урожая важно обеспечить сохранность теплицы зимой. Опытный огородник обязательно найдет время для осеннего ухода за конструкцией, ведь дешевле предотвратить неприятности, чем покупать или строить весной новую теплицу.

    уборка теплицы и подготовка к зиме

    Уборка

    Это первый этап мероприятий, которые помогут теплице пережить зиму. Необходимо тщательно убрать все растительные остатки, ведь в них могут зимовать возбудители болезней и паразиты. Ботва не годится даже на компост, лучше всего ее сжечь. Также надо собрать и выкинуть весь мусор.

    Очень важно подготовить к зиме систему отопления, если у вас нет отопления, можно купить булерьян, цена на него относительно не высокая, а для отопления потребуются дрова или пресованные брикеты. Посмотреть булерьяны и цены на них можно перейдя по ссылке

    Дезинфекция теплицы

    Затем теплицу надо вымыть и обеззаразить. Методы зависят от покрытия. Если теплица пленочная, покрытие промывается мыльным раствором, затем обрабатывается раствором медного купороса. Просушенную пленку необходимо снять, осторожно сложить и убрать на хранение.

    Стеклянная теплица промывается раствором марганцовки, особое внимание надо уделить тем местам, где обычно накапливается грязь. В этом поможет сильная струя воды из садового шланга. Стекла с трещинами надо заменить, щели закрыть с помощью замазки.

    Покрытие из поликарбоната легко отмывается содой и водой, для дезинфекции можно применять раствор хлорной извести. Чтобы его приготовить, необходимо размешать 400 г вещества в ведре воды.

    Для ускорения дозревания урожая можно купить ультрафиолетовую лампу для растений, она продлевает солнечный день и обеспечивает растениям то же спектральное свечение что и солнце, купить ультрафиолетовую лампу можно далее

    уборка теплицы осенью

    Дезинфекция почвы

    Холод — хорошее средство борьбы с паразитами. Достаточно перекопать почву на штык лопаты, чтобы добиться отличного результата. Крупные комья не надо разбивать, так грунт промерзнет, и болезнетворные организмы погибнут. Противоположный способ — пролить землю кипятком. Еще один вариант — окуривание внутреннего пространства теплицы с помощью серных шашек.

    Укрепление каркаса

    Обильные снегопады губительно воздействуют на несущие элементы теплицы. Нагрузка может быть очень серьезной, поэтому лучше заранее предусмотреть это. Решить проблему можно, установив внутри подпорки. Для них подойдут доски или брус. На каждые 2 м должна приходиться одна подпорка. Кроме того, зимой надо следить за скоплением снега на крыше теплицы. Время от времени его надо сбрасывать, чтобы предотвратить обрушение.

    Готовя дачный участок к зиме, не стоит обходить вниманием теплицу. Несложные мероприятия помогут сохранить конструкцию в целости и пользоваться ею много лет.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.