• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как подобрать запчасти к иномаркам по VIN-коду?
    Опубликовано: 2020-09-30 18:51:02

    Погоня за оригинальными запчастями не всегда оправдана, так как на рынке имеется много аналогов, обладающих высоким качеством. В то же время, экономия за счет покупки аналогов от малоизвестных производителей может способствовать быстрому износу узлов автомобиля. Чтобы безошибочно подобрать и те, и другие комплектующие, выбрав оптимальное сочетании цены и качества, следует использовать VIN-код. Этот код несет в себе информацию о машине и ее оборудовании. Обычно его располагают на несъемной части кузова, а также, в зависимости от производителя, дублируют 1-2 раза в других частях машины. Рассмотрим, как найти VIN-код, и в качестве примера приведем несколько зарубежных марок.

    KIA-motors и другие корейские производители

    Данный производитель располагает ВИН-код под сидением водителя. Также он наносится на левую стойку кузова и дублируется на табличке под лобовым стеклом со стороны рулевого колеса. Подбирая запчасти на КИА по указанному коду, можно безошибочно купить детали, с которыми не будет проблем связанных с синхронизацией и различными нестыковками с другими комплектующими. Стоит отметить, что другие корейские производители тоже располагают данный код под сиденьем водителя. В других местах он дублируется на усмотрение изготовителя. Например, у Хендай это левая верхняя часть инструментальной панели. На машинах марки Acura его располагают на ветровом стекле в нижнем левом углу или на крышке багажника.

    Peugeot и другие европейские производители

    Данный европейский производитель ушел от нанесения ВИН-кода на несъемной части кузова. На новых машинах его можно найти только в левом нижнем углу под лобовым стеклом, на специальной наклейке. Другие европейские производители по-прежнему отображают код на стойках кузова. Компания Renault наносит его на правую стойку или на лонжероны. На машинах Mersedes-Benz тоже код располагают на лонжеронах, как и у Renault. При этом на многих моделях он дублируется на лобовом стекле, как у Peugeot. Учитывая все вышесказанное, независимо от того, нужны запчасти Пежо или к другим европейским автомобилям, необходимо уточнить месторасположение кода.

    Subaru и другие японские производители

    На машинах этой марки код располагается на передней панели с правой стороны и дублируется на чашке амортизатора, расположенного спереди на левом колесе. Следовательно, чтобы подобрать запасные части Субару, достаточно поглядеть на панель, где имеется специальная наклейка с кодом. Компания Honda тоже располагает подобную наклейку под лобовым стеклом. При этом код дублируется на левой стороне моторного отсека, сразу за аккумулятором. В автомобилях Nissan код располагают со стороны моторного отсека на перегородке, отделяющей силовой агрегат от салона автомобиля.

    Чтобы не ошибиться с выбором комплектующих, можно обратиться к специалистам компании Oiler. Достаточно посетить любой автосервис компании, где мастера по ВИН-коду определят перечень необходимых запчастей.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.