• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ФАО поддерживает «умное» сельское хозяйство в Узбекистане и Вьетнаме с пользой для молодёжи
    Опубликовано: 2020-09-21 15:25:34

    Обеспечение продовольственной безопасности и борьба с бедностью всегда являлись приоритетными направлениями для сельскохозяйственного сектора. По мере увеличения численности населения планеты требуются все более новаторские подходы для решения этих проблем, не влекущие за собой какого-либо дополнительного давления на природные ресурсы.

    Новый проект ФАО «Умное фермерство для будущего поколения», реализуемый в Узбекистане и Вьетнаме, будет способствовать достижению Целей устойчивого развития, в частности искоренению бедности, устойчивому развитию сельского хозяйства, обеспечению здорового образа жизни и благополучия для всех. Проект с общим бюджетом в 3,4 млн долларов рассчитан на четыре года, финансовым партнёром выступает Республика Корея.

    «Общая цель проекта - инициировать и продвигать «умное» и устойчивое производство, а также эффективную послеуборочную обработку и маркетинг овощей, выращенных в теплицах», - сказал Шерзод Умаров, координатор проектов Представительства ФАО в Узбекистане.

    Преимущество «умных» теплиц состоит в автоматизации процессов и в том, что их можно делать независимыми от климата и других внешних условий, что позволяет повысить урожайность и выращивать более высокий ассортимент сельскохозяйственных культур. Новые технологии позволят повысить прибыль от выращивания овощей, обладающих высокой питательной ценностью, а также сократить потери.

    Основными бенефициарами проекта являются фермеры и другие участники производственно-сбытовой цепочки, на которых и будет направлен широкий спектр действий. Новые знания и консультации специалистов, улучшенная инфраструктура – все это позволит им в дальнейшем получать дополнительные выгоды от своей деятельности. Технические специалисты и фермеры пройдут расширенный курс обучения, включающий как теоретические, так и практические занятия; наряду с этим будет проведено усовершенствование технологического оборудования. Фермеры и агропредприниматели смогут получить более широкий доступ к сельскохозяйственным и производственным ресурсам и технологиям, позволяющим сделать сельское хозяйство более устойчивым к переменам климата и погодным аномалиям. А перед молодыми предпринимателями откроются новые перспективы, как например создание нового бизнеса на основе «умного» и устойчивого производства.

    Осуществление проекта также позволит разработать новые меры политики, повысить уровень знаний и развить организационные навыки фермеров. Пользу от его реализации получат все участники производственной-сбытовой цепочки, включая тех, кто задействован в послеуборочной обработке и реализации готовой продукции. В обеих странах будут созданы демонстрационные участки, что будет способствовать обмену между фермерами знаниями и опытом, развитию возможностей агробизнеса и внедрению технологических инноваций. В ходе осуществления проекта ФАО будет тесно сотрудничать с правительствами, региональными организациями, исследователями и научными кругами Узбекистана и Вьетнама.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.