• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Термозащита для волос: ассортимент и назначение продукции
    Опубликовано: 2020-09-17 11:20:35

    Термозащита – специальное несмываемое средство, которое наносят на волосы перед сушкой. Состав защищает локоны от агрессивного воздействия чрезмерно горячего воздуха. Качественная термозащита для волос – это средство, в составе которого есть силиконовая пленка. Она не позволит испаряться влаге под воздействием высоких температур. Влага остается в структуре, обеспечивая локонам гибкость, здоровый блеск, силу.

    Как работает термозащита для волос

    В термозащитном средстве присутствуют специальные вещества, которые активируют при высокой температуре. Они образуют на поверхности волоса легкую защиту, которая не позволяет нагреваемой воде закипать. Именно это и происходит с влагой, при ее нагреве локоны подвергаются агрессивному воздействию. Это со временем приводит к сухости, появлению ломкости, посеченным кончикам. Особенно агрессивно на волосы воздействуют утюжки.

    термозащита для волос

    Термозащита для волос: какой состав выбрать

    Несмываемое средство может быть представлено в виде спрея, крема или масляных составов. При выборе необходимо обратить внимание на состав продукции, ее свойства, производителя. Чаще всего покупатели выбирают такие средства:

    • Спрей. Это могут быть еще и фиксирующие средства. Часто такие составы содержат спирт, потому эта косметика не подходит для тонких и слабых волос, особенно после обесцвечивания. В магазине https://c4y.ua/ предложены спреи с большим количеством силикона. Часто они двухфазные, потому в процессе сушки локоны не сушат.
    • Крем. Составы с более плотной текстурой, чем спрей. Это самые надежные и проверенные средства, которые тоже могут быть разными. Чтобы подобрать подходящий, рекомендовано обратить внимание на назначение – предложены средства для сухих, нормальных, жирных волос. В продаже представлены средства утяжеляющие, но представлены также составы легкие. Они напоминают флюид. Такую косметику советуют стилисты чаще всего.
    • Масляные несмываемые составы. Их наносят немного – так, чтобы средство не оставляло ощущение липкости и не делало волосы жирными. Содержат составы много силикона, потому отлично справляются с основной задачей – защита локонов от горячего воздуха.

    Использовать составы можно как во время сушки полос, так и в случае переохлаждения. Первый вариант характерен для случаев, когда используют утюжки или фены для сушки волос. Второй вариант – это выход на сильный мороз. В этом случае локоны тоже требуют защиты.

    Правила использования

    Чтобы состав работал, рекомендовано его наносить на влажные волосы (не мокрые), а после аккуратно его распределить по всей длине. Наносить некоторые составы можно и на сухие полосы, что особенно важно перед горячей укладкой. В этом случае рекомендовано сбрызнуть каждый локон составом, а после хорошо расчесать. Кроме защиты от повышенных или пониженных температур, состав облегчает укладку.

    Важно понимать, что состав не сделает полностью безопасной термоукладку, но позволяет обеспечить максимальную защиту.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.