• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Цена вопроса: сколько стоит застраховать машину в 2020 году
    Опубликовано: 2020-09-09 13:12:47

    Расходы на автострахование могут составить как несколько сотен, так и несколько тысяч гривен. Все зависит от вида страховой защиты, актуальных норм законодательства и тарифной политики страховщика. Сколько стоят полисы ОСАГО, ДГО, Зеленая карта и КАСКО в 2020 году?

    ОСАГО для разных городов и типов ТС

    Стоимость ОСАГО рассчитывается путем умножения базового тарифа 180 грн на 8 коэффициентов (К1–К8). Наибольшее влияние на цену оказывают два параметра: тип транспортного средства (для авто — мощность двигателя) и город регистрации страхователя. Логика простая: чем выше показатели объема двигателя (К1) и численности населения (К2), тем дороже обойдется полис. 

    Стоимость ОСАГО увеличится, если автомобиль принадлежит юридическому лицу, имеет иностранные номера (К2 = 5–10) и/или используется как такси. Снижение цены можно ощутить после 4–5 лет безубыточного страхования, когда «включится» уменьшающий коэффициент бонус-малус (0,99–0,9, размер зависит от количества лет). С 2019 года введены новые коэффициенты К2 = 0,9 для электрокаров и К8 = 0,9 для электронных договоров автострахования, каждый из которых уменьшает стоимость полиса на 10%.

    Сколько стоит: в 2020 году цена обязательной страховки для авто с украинскими номерами варьируется от 700 до 2600 грн. Для расчета воспользуйтесь калькулятором ОСАГО онлайн.

    Qx2Y1iTXFIZdc27dS-kSSGbw7DVoZheARoek3G_UuRGv7KXmaUPKRNXSRpgECzetUhj0xbZkfRAXncI-BZemU9YR2oP7Jp3nZ_e3wExKR-Ttp9RcnJXh30CZTsiIdXFaWGvyVYrN

    ДГО — расширение лимита ответственности

    При оформлении автогражданки можно увеличить стандартный лимит по «железу» 130 000 грн в два или более раз. Большинство страховых компаний предлагают расширить покрытие на сумму, кратную 50 000 или 100 000 грн. Так, клиенты СК «Универсальная» могут выбрать «надбавку» в размере 50, 100, 200, 300, 400 или 500 тысяч. 

    Сколько стоит: стоимость ДГО составляет десятые доли процента от размера дополнительного покрытия и варьируется от 100 до 1000 грн.

    Зеленая карта — международная автогражданка для поездок за рубеж

    В отличие от ОСАГО международный полис страхования автогражданской ответственности имеет фиксированную стоимость, на которую страховщик повлиять не может. Тариф устанавливает МТСБУ, которое периодически корректирует цифры с учетом курса валют. На стоимость влияет всего 3 параметра: тип ТС, зона действия (все страны или только Россия, Беларусь и Молдова) и срок действия. 

    Сколько стоит: с августа 2020 года стоимость самой дешевой 15-дневной страховки для авто составит 789 грн, а самой дорогой годовой — 6905 грн. 

    КАСКО — страхование авто от распространенных рисков

    В случае с КАСКО цена зависит только от тарифной политики страховщика. При расчете страховые компании используют корректирующие коэффициенты, которые не регулируются законодательством. В большинстве случаев учитываются такие параметры: возраст и модель/марка авто, стаж вождения, страховая история и место регистрации страхователя. 

    Помимо индивидуальных факторов на цену влияют следующие параметры:

    • риски — угон, ДТП, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия и пр.;

    • опции — аварийный комиссар, эвакуатор, авто на подмену, экспресс-урегулирование и пр.;

    • условия страхования — отсутствие/наличие требований к стажу и месту ночного хранения, расчет ущерба с учетом или без учета износа, ремонт на партнерской или дилерской СТО. 

    Сколько стоит: от 3,5 до 10% от оценочной стоимости автомобиля. Для расчета следует позвонить или съездить в офис СК.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.