• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ирландский виски - в чем секрет его популярности?
    Опубликовано: 2020-08-26 16:25:57

    Изготовление купажированного ирландского виски требует большого опыта, хороших навыков производства и немалых усилий. Этим фирменным алкогольным напитком наслаждаются практически во всех странах мира, в том числе и в Украине. Главное, что отличает ирландский виски – это его мягкий вкус, который обеспечивается особой технологией производства и работой слаженного дружного коллектива.

    Немного истории

    Слово «виски» переводится с галльского, как «живая вода», которую в Ирландии начали активно употреблять в конце 18 века. И в 1780 году Джон Джеймсон начинает изготавливать свой фирменный виски Jameson по изобретенному и разработанному собственному рецепту, который используется и в современном производстве.

    Компания Джона, в которой первоначально был всего лишь один перегонный куб, постепенно росла и расширялась, превратившись со временем в крупный концерн, ставший ведущим поставщиком алкогольной продукции в европейские страны.

    Такой успех стал возможным, благодаря семейному девизу Джеймсонов «Без страха!». Именно бесстрашие и предприимчивость членов семьи помогли пережить производству ирландского напитка мировые войны, гражданскую войну в Ирландии и запрет на употребление алкоголя в Соединенных Штатах, куда виски поставлялось в больших объемах.

    Джеймсоны неустанно заводили новые знакомства, изобретали и применяли на практике новые рецептуры и технологии изготовления, открывая для своего бизнеса дополнительные возможности. И не зря их семейный девиз указан на каждой бутылке фирменного напитка.

    Качественное сырье от местных фермеров

    Сегодня Jameson Irish Whiskey производится из двух компонентов:

    • насыщенный виски, полученный путем тройной перегонки из ячменного сусла;
    • зерновой виски высшего качества, который также проходит тройную дистилляцию.

    Именно тройная перегонка придает ирландскому виски мягкий, «женственный» вкус, благодаря которому он столь популярен не только в барах, но и на корпоративах - будь-то крупное промышленное предприятие или банковское учреждение, эстетическая стоматология в Киеве либо производитель гренок во Львове, аудиторская фирма или любое другое предприятие.

    Ячмень, используемый в производстве, выращивают на местных полях, находящихся на расстоянии не более 100 миль от вискикурни, а вода берется из чистой речки, протекающей прямо по территории завода.

    Кроме этого, для изготовления виски, нужна кукуруза, которую невозможно выращивать в Ирландии из-за климатических условий. Поэтому производитель закупает кукурузное зерно у фермеров, чьи поля находятся на юге Франции. Они поставляют только натуральное сырье без генетических изменений и выращенное без применения химических удобрений.

    Особенности выдержки ирландского виски

    Во всех сортах виски Jameson явно ощущается ореховый оттенок. Такой эффект стал возможным, благодаря дистилляции смешанных компонентов и дальнейшему настаиванию в дубовых бочках, в которых ранее выдерживались херес и бурбон. Дерево впитывает в себя ароматы и вкус этих напитков, а затем отдает их виски. Вызревая в бочках из-под хереса, ирландский напиток приобретает аромат цветов и орехов, а после бурбона ему достаются ванильный привкус и легкая сладость.

    Длительная выдержка в дубовых бочках придает виски золотистый цвет, чем дольше напиток настаивается, тем ярче становится.

    Интересный факт. Несмотря на то, что время выдержки у каждой бочки индивидуальное, около 2% Jameson ежегодно испаряется. Производители называют это «долей ангелов», которую они забирают на протяжении более двух веков.

    От зерна до стакана

    Виски Jameson изготавливается на одной вискикурне, что позволяет производителю контролировать весь процесс: от необработанного зерна до стакана с золотистым ароматным напитком.

    Купажирование осуществляется только из тех сортов виски, которые были изготовлены на одной вискикурне. Это дает возможность мастеру купажей Билли Лейтону создавать различные виды и сорта виски, не выпрашивая компоненты у других производителей.

    Источник: официальный сайт ирландского виски Jameson в Украине https://www.jamesonwhiskey.com/uk-UA/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.