• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно выбрать душевой трап в 2020
    Опубликовано: 2020-07-28 10:02:43

    Как правильно выбрать душевой трап в 2020

    Душевой трап — неотъемлемая часть любой системы канализации. Именно благодаря этому конструкционному элементу можно сделать слив воды в ванной прямо на полу. Он выступает прекрасной альтернативой поддону. Более того, в отличие от поддона, душевой трап всегда отлично вписывается в интерьер, не нарушая его визуальной целостности. Многим владельцам современного душевого уголка поддоны не нравятся ввиду того, что они выглядят как отдельный, и причем, лишний элемент конструкции.

    Изделие практически не заметно благодаря тому, что оно плоское и имеет небольшие габариты. Устанавливается трап вровень с полом, поэтому визуально практически не поглощает свободное пространство даже в небольших помещениях. Также стоит отметить и тот факт, что установка трапа исключит необходимость постоянно перешагивать через бортики поддона, опасаясь зацепиться об него и упасть, получив травму, что называется «на ровном месте».

    Ключевые параметры выбора

    На сегодняшний день все большую популярность набирает душевая зона в индивидуальных проектах. Это продиктовано тем, что мало кому хочется быть зависимым от стандартной планировки. Каждый владелец городской квартиры старается добавить в свой дом интересных дизайнерских мотивов, которые исключают скучность классических предложений.

    Установка душевого трапа оправдана по нескольким причинам, в частности:

    • душем будет удобно пользоваться и взрослым, и детям;
    • упрощается уход — достаточно просто протереть поверхность решетки;
    • достигается существенная экономия пространства;
    • предоставляется возможность творчески оформить ванную — выбрать дверцы, стенки, напольное покрытие, поскольку трап можно подстроить под любую дизайнерскую идею.

    Чтобы покупка была оправдана, необходимо тщательно оценить все главные характеристики разновидностей душевых трапов. Одним из ключевых параметров выбора можно назвать типа затвора. На рынке сантехники представлены модели с мокрым и сухим типом затвора. Называют затвором форму сифона, который предназначен для того, чтобы препятствовать проникновению из канализационного отверстия неприятных запахов. С сухим затвором трапы эксперты рекомендуют устанавливать в душевых зонах, где не часто принимают гигиенические процедуры, а вот с мокрым (гидрозатвором) устанавливают в большей степени там, где душ принимают постоянно.

    Если говорить о материале, то чаще всего производители используют пластик и нержавеющую сталь. Из преимуществ пластика можно отметить гигиеничность, износостойкость и невысокую стоимость. Трапы из нержавейки бессмертны, легко очищаются и не подвержены коррозии.

    Популярные на рынке модели трапов

    Учитывая большой выбор трапов для душа, которые предлагают производители, даже опытный покупатель может запутаться, поэтому дальше приведем несколько востребованных вариантов.

    • Трап Rea Neo & Pure Pro, 800 мм (REA-G0902). Польская сантехника, которая отличается высоким качеством. Изготовлен из нержавеющей стали, соответствующей всем требованиям европейских стандартов. В комплекте идет крышка, уплотнительная манжета, сифон, в нужном количестве выравнивающие ножки и стабилизаторы. Монтаж максимально прост.

    • Трап для душа Geberit CleanLine (154.150.00.1). Сантехника от швейцарского производителя. Оснащен гидрозатвором. Корпус из пенополистирола обладает высокими показателями звукоизоляции. Пропускная способность составляет 48 литров в час. В комплект поставки не идет крышка для дренажного канала.

    В статье мы рассказали о том, как правильно выбирать душевой трап, а также рассмотрели ключевые параметры двух наиболее популярных моделей от европейских известных производителей.

    По материалам интернет-магазина плитки и сантехники www.keramis.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.