• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В МВФ назвали условия сотрудничества с Украиной после отставки Смолия
    Опубликовано: 2020-07-10 13:45:01

    Для выполнения условий программы Stand by и получить оставшееся финансирование Украина должна, как минимум, сохранить текущую модель управления центральным банком, а также не отходить от принципов инфляционного таргетирования и плавающего валютного курса. Об этом в интервью LIGA.net заявил официальный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

    "Программа базируется на этих параметрах. Мы убеждены, что модель управления центробанком и система управления монетарным и финансовым секторами соответствуют экономическим интересам Украины", - сказал Люнгман.

    По его словам, для того, чтобы эта модель работала центробанк должен иметь уверенность в том, что он сможет принимать "тяжелые, но необходимые решение без политически мотивированных последствий".

    "Независимость центробанка – это не абстрактная концепция. Существует четкая связь между независимостью центрального банка и экономическими результатами", - отметил Люнгман.

    1 июля глава НБУ Яков Смолий заявил, что написал заявление об отставке по собственному желанию. Причина - "систематическое политическое давление". Подробнее - в разборе "Не вписался в "экономику по Зеленскому". Почему уходит глава НБУ Смолий и кто его заменит.

    3 июля Верховная Рада уволила главу НБУ Смолия, временно исполнять его обязанности будет Катерина Рожкова. Перед увольнением Смолий заявил, что подал в отставку из-за политического давления "с целью принятия решений, которые не являются экономически обоснованными".

    В ЕС назвали "тревожным сигналом" сообщение об отставке главы НБУ Смолия. Крупнейшие кредиторы Украины ЕБРР и МВФ заявили, что Украина должна сохранить независимость центрального банка после отставки главы НБУ.

    Президент Владимир Зеленский провел три встречи с банкирами, на которых обсудил возможные кандидатуры на должность главы НБУ.

    Юрий Тарасовский, Сергей Шевчук

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.