• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Вредные перекусы: чем нельзя заедать голод

    Опубликовано: 2020-07-08 17:28:55

    Когда вы начнете правильно питаться, то стоит менять пищевые привычки постепенно, но уверенно, чтобы это не привело к стрессу. Менять нужно не только все основные приемы пищи, но и перекусы. Нутрициолог и врач-терапевт Саша Фомина назвала продукты, которыми не стоит перекусывать.


    1. Банан


    Это чистый сахар и немного клетчатки. Гликемический индекс (ГИ) у банана 60.


    Поэтому, съев только его в 11 утра вы получите резкий всплеск инсулина, можете не дотерпеть до обеда и будете думать о еде до самого вечера.


    Чем заменить: фруктами с низким ГИ или овощами.


    Гликемический индекс – что это?


    Это рейтинг продуктов по тому, насколько быстро они поднимают уровень сахара. То есть гликемический индекс показывает, насколько быстро пища станет глюкозой в крови. Чем он ниже, тем лучше. Индекс каждого продукта зависит от нескольких факторов: сколько в нем углеводов, какая часть из них сахар, и сколько клетчатки. Чем меньше сахара и больше клетчатки, тем лучше.


    2. Фаст-фуд


    Чаще всего при приготовлении питания фаст-фуда используют некачественные (дешевые) продукты. А могут использовать и повторно, к примеру, масло для жарки картофеля.


    Такая пища является высококалорийной, а иногда просто опасной.


    Чем заменить: овощными салатами.


    3. Пирожные, печенье, тортики и творожок с вареньем


    Жирный углеводный продукт – это серьезная нагрузка на поджелудочную и печень и немного больше жира на боках в кратчайшие сроки.


    Важно помнить, что, кроме сахара в промышленном производстве вкусненького, используются некачественный жир и модификаторы вкуса.


    Чем заменить: орехи. Это тот самый продукт, который нужен для получения полезных жиров. А главное быстро и сытно.


    4. Колбасные изделия


    Когда мы употребляем мясо, то забываем о количестве крахмала, жира в этих изделиях.


    Чем заменить: вареным мясом, креветками, в крайнем случае – рыбными консервами.


    5. Сухарики


    Они имеют очень высокий ГИ, что вызывает еще больший аппетит.


    Чем заменить: овощами. Попробуйте их мелко нарезать.


    Эксперт отметила, что полезный перекус – это дело привычки и доступности. Сделайте доступное полезным.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.