Вредные перекусы: чем нельзя заедать голод

08 июл, 17:28

Когда вы начнете правильно питаться, то стоит менять пищевые привычки постепенно, но уверенно, чтобы это не привело к стрессу. Менять нужно не только все основные приемы пищи, но и перекусы. Нутрициолог и врач-терапевт Саша Фомина назвала продукты, которыми не стоит перекусывать.


1. Банан


Это чистый сахар и немного клетчатки. Гликемический индекс (ГИ) у банана 60.


Поэтому, съев только его в 11 утра вы получите резкий всплеск инсулина, можете не дотерпеть до обеда и будете думать о еде до самого вечера.


Чем заменить: фруктами с низким ГИ или овощами.


Гликемический индекс – что это?


Это рейтинг продуктов по тому, насколько быстро они поднимают уровень сахара. То есть гликемический индекс показывает, насколько быстро пища станет глюкозой в крови. Чем он ниже, тем лучше. Индекс каждого продукта зависит от нескольких факторов: сколько в нем углеводов, какая часть из них сахар, и сколько клетчатки. Чем меньше сахара и больше клетчатки, тем лучше.


2. Фаст-фуд


Чаще всего при приготовлении питания фаст-фуда используют некачественные (дешевые) продукты. А могут использовать и повторно, к примеру, масло для жарки картофеля.


Такая пища является высококалорийной, а иногда просто опасной.


Чем заменить: овощными салатами.


3. Пирожные, печенье, тортики и творожок с вареньем


Жирный углеводный продукт – это серьезная нагрузка на поджелудочную и печень и немного больше жира на боках в кратчайшие сроки.


Важно помнить, что, кроме сахара в промышленном производстве вкусненького, используются некачественный жир и модификаторы вкуса.


Чем заменить: орехи. Это тот самый продукт, который нужен для получения полезных жиров. А главное быстро и сытно.


4. Колбасные изделия


Когда мы употребляем мясо, то забываем о количестве крахмала, жира в этих изделиях.


Чем заменить: вареным мясом, креветками, в крайнем случае – рыбными консервами.


5. Сухарики


Они имеют очень высокий ГИ, что вызывает еще больший аппетит.


Чем заменить: овощами. Попробуйте их мелко нарезать.


Эксперт отметила, что полезный перекус – это дело привычки и доступности. Сделайте доступное полезным.

lady.siteua.org


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/485692.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua