Идеальный обед для спортсменов состоит из стейка, пюре из сладкого картофеля и четырех видов овощей (желательно зеленых), утверждают специалисты по питанию.
Такой обед, по их словам, богат белками, углеводами, витаминами и минералами – одним словом, всем тем, что необходимо спортсменам:
-
Стейк – источник белков, способствующих регенерации мышечной ткани, и железа, помогающего справиться с усталостью.
-
Сладкий картофель богат углеводами, которые необходимы для восстановления функций мышц после тяжелой тренировки.
-
Зеленые овощи вроде брокколи и кале богаты витаминами А и С, которые поддерживают иммунную систему, ослабленную множественными тренировками.
Именно такое блюдо приготовил шеф-повар и бывший олимпиец Франсис Агйепонг для олимпийской медалистки Кристины Охуруогу и чемпионки мира среди юниоров Дины Ашер-Смит. Над разработкой “идеального обеда” шеф-повар работал вместе со специалистом по питанию Джозефом Агу.
“Правильное питание – важная часть спорта, и я рада, что Франсис и Джозеф смогли разработать блюдо, которое не только поможет нам с тренировками, но и очень вкусное”, — сказала Кристина Охуруогу.
e-news.com.ua