• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Общие принципы похудения за 10 дней
    Опубликовано: 2020-05-31 20:34:44

    Диета на 10 дней – это один из способов быстрого похудения без вреда для организма. Если соблюдать последовательно все шаги этого метода, то сниженный вес останется и после завершения диеты.

    Общие принципы похудения за 10 днейИногда появляется необходимость сбросить лишние килограммы за ограниченное время, например, перед каким-то особенным событием. Важно не просто узнать, как похудеть за 10 дней, но и закрепить полученный результат с сохранением достигнутого веса.

    Чтобы лишние килокалории не откладывались в жировой ткани, необходимо ограничить их поступление, а также обеспечить достаточную физическую нагрузку, то есть потратить энергию. Это факт, который известен давно. Диета на 7 - 10 дней способна поддерживать нормальный обмен веществ при достаточно тяжелых ограничениях в питании. Перед тем как похудеть за 10 дней, необходимо взвесить свои силы и правильно оценить состояние здоровья, ведь в диете присутствуют 2 разгрузочных дня. При хронических заболеваниях пищеварительного тракта предварительно лучше проконсультироваться с врачом насчет возможности проведения такой диеты.

    Для многих такая диета может стать просто спасением и решением проблемы, как похудеть за 10 дней, ведь общая потеря массы тела будет составлять от 4 до 10 кг в зависимости от первоначального веса.

    Важно, чтобы количество съеденных продуктов питания не превышало обозначенной нормы, а последний раз рекомендуется есть не позже 4 часов перед сном.

    Меню для похудения за 10 днейДень 1

    Диета на 10 дней должна начинаться с грамотного входа в нее. Перед тем как похудеть за 10 дней, организму следует адаптироваться к новому режиму питания, и весь первый день посвящен именно этому, а также выведению лишней воды и шлаков.

    Накануне этого дня следует запарить в термосе гречневую крупу, чтобы есть ее в первый день диеты. Все количество приготовленной гречки надо разделить на три приема пищи – утром, на обед и на ужин. Также за ужином необходимо выпить стакан кефира, а в течение всего дня пить несладкий зеленый чай, сколько хочется. После ужина можно только пить зеленый чай.

    День 2

    В этот день диеты для похудения за 10 дней необходимо обеспечить организм белком. Это позволяет включить в расход энергию собственных запасов жиров и углеводов. В качестве источника белка берется 500 г нежирного творога, также в меню добавляется 3-4 яблока зеленых сортов. В течение дня рекомендуется чередовать эти блюда, а между приемами пищи пить как можно больше воды или зеленого несладкого чая.

    День 3

    В рацион этого дня включается отварной нешлифованный рис, заправленный небольшим количеством оливкового масла, и томатный сок без соли (1,5 литра на сутки). Между приемами пищи обязательно пить воду.

    День 4

    Приближается середина диеты на 10 дней, и можно заметить первые положительные результаты. Обычно к этому моменту наступает потеря 2 – 3 лишних килограмм. В меню четвертого дня – 400 г отварной или запеченной в фольге рыбы. А вот зеленые овощи – второй компонент в рационе этого дня – можно употреблять в неограниченном количестве, но без соли. Объем выпиваемой воды также не следует ограничивать.

    День 5

    Меню этого дня аналогично первому дню диеты для похудения за 10 дней. Опять можно есть запаренную гречку, желательно без соли, и выпить стакан кефира (кефир в этот раз можно заменить на стакан молока). Зеленый несладкий чай – без ограничений.

    День 6

    Обычно к этому дню диеты на 7 – 10 дней человек чувствует мышечную слабость и быстро устает. Прошло уже достаточно времени, чтобы появились видимые результаты от диеты, но для организма это все равно стресс. В этот день разрешается съесть 300 г отварного мяса (говядина или телятина) и салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом. Это насытит организм белком и углеводами, и позволит чувствовать себя намного лучше.

    День 7

    После незначительной передышки в виде расширения рациона накануне чувство голода переносится намного легче, и организм готов вынести самый тяжелый день в этом марафоне похудения. Единственным блюдом в рационе этого дня будет зеленый чай, заваренный в нежирном молоке. Объем напитка, который необходимо выпить за сутки, составляет 1 литр.

    День 8

    Восьмой день диеты на 10 дней – молочный. Разрешается выпить до 1,5 литров кефира и съесть 300 г нежирного творога без сахара.

    День 9

    В этот день организму надо дать разгрузку на негазированной минеральной воде – ее разрешается пить в неограниченных количествах. Также разрешены перекусы зелеными яблоками и киви.

    День 10

    В завершении диеты следует правильно выйти из нее, чтобы подготовиться к обычному рациону питания. Для насыщения организма клетчаткой в этот день необходимо есть овсяную кашу с сухофруктами или кусочками свежих фруктов. Из фруктов не рекомендуется употребление бананов и винограда как весьма калорийных продуктов.

    neboleem.net

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.