• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Продукты, уменьшающие воспаление суставов
    Опубликовано: 2020-05-25 14:44:06

    Воспаление является естественной реакцией организма на повреждение тканей или перегрузку больного сустава. Несмотря на то что это физиологическая защитная реакция, она может вызвать тугоподвижность, высокую температуру, отечность суставов и боли, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Воспаление — один из способов, с помощью которых организм защищает себя от повреждения или от вредных воздействий (например, инфекции). В случае повреждения тканей лейкоциты устремляются к пораженному месту. Там они начинают выделять особые вещества, которые инициируют воспалительные реакции.

    При этом одни вещества могут усиливать воспаление, а другие снижать. Получается, что, употребляя различные продукты, можно либо уменьшить, либо увеличить отечность суставов и боль в них.

    Есть определенные вещества, снижающие воспалительную реакцию. Это:

    — зеленые овощи и другие продукты растительного происхождения;
    — эссенция черной смородины, энотеровое масло (получаемое из растения энотера, или ослинника двулетнего), масло из семян бурачника;
    — растительные масла: кукурузное, соевое, подсолнечное, сафлоровое, льняное;
    — макрель, анчоусы, сельдь, лосось, сардины, озерная форель, атлантический осетр и тунец. Употребление в пищу 30 г рыбы в день или двух рыбных блюд в неделю может уменьшить воспаление. (Учтите, что при глубокой заморозке происходит разрушение жирных кислот омега-3 и наряду с этим возрастает содержание жиров, которые не оказывают положительного влияния на здоровье.)

    И напротив, усилить воспалительные процессы может арахидоновая кислота, которая содержится в мясе, молочных продуктах (особенно в тех, которые богаты насыщенными жирами), а также в яичных желтках.

    Итак, подведем черту. Для того чтобы уменьшить воспаление:

    — еженедельно съедайте от 2 до 5 рыбных блюд либо ежедневно пейте 1–2 ч. ложки рыбьего жира;
    — принимайте по 200–300 мг энотерового масла (масла из черной смородины, из семян бурачника);
    — употребляйте по 1 ст. ложке растительного масла тех сортов, которые перечислены выше.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.