• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Обнаружены необъяснимые помехи в реликтовом излучении Вселенной
    Опубликовано: 2020-03-27 19:08:40

    При использовании точнейшего радиооборудования был открыт непредвиденно мощный шум реликтового излучения, существование которого не объяснимо всеми известными законами астрофизики.

    Данные получены NASA с помощью радиометра ARCADE при исследовании частотного спектра фонового излучения Вселенной. Для этого детектор был поднят аэростатом в стратосферу – на высоту более 35 км. Запуск происходил с антарктического полигона. Уникальная точность данных обеспечивалась путем подавления собственных шумов радиометра. Это достигалось охлаждением детектора жидким гелием почти до температуры абсолютного нуля – до 2,7 градусов Кельвина.

    В таких условиях и был обнаружен непредсказуемо мощный спектр шума реликтового излучения, то есть большие вариации интенсивности реликтового излучения во времени. Амплитуда шума вшестеро выше, чем суммированный радиосигнал всех известных источников во Вселенной в исследованном диапазоне частот.

    При использовании данных нескольких орбитальных обсерваторий выявлен разброс величин температуры реликтового излучения, который до сих пор не имеет четкого объяснения. Для интерпретации этого явления введено понятие «Ось Зла», принять которое – значить пересмотреть все концепции существования Вселенной.

    В рамках этой проблемы уже обнаружены многие странные результаты. К примеру, в ходе онлайновой акции Galaxy Zoo было обнаружено, что наблюдаемое на Земле количество спиральных галактик, «закрученных» по часовой стрелке, не равно количеству «закрученных» против часовой стрелки. Это либо означает, что положение Земли во Вселенной уникально, что возродило бы геоцентрические взгляды в научных представлениях, либо требует провести полную ревизию подходов к интерпретации астрономических наблюдений.

    ---

    Ось зла – протяженная область, относительно которой ориентируется вся Вселенная. Представление об Оси Зла сложилось в последние годы на основании данных космических исследовательских аппаратов, и еще не подтверждено окончательно.

    Представление об Оси Зла появилось именно на основании исследования реликтового излучения, в ходе которого выяснилось, что Вселенная не однородна, как это должно было бы следовать из теории относительности.


    Текст:
    М. Павлов

    ЕВРОСМИ.RU

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.