Зарубежные эксперты перечислили 4 важных преимущества употребления оливкового масла. Данное растительное масло получают из плодов оливы европейской.
По жирнокислотному составу оно представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. В его составе содержится большое количество полезных веществ, благодаря чему продукт способен бороться с разными видами заболеваний. Одна из отличительных черт оливок заключается в том, что они содержат мало углеводов, но много полезных жиров. За счет того, что состав богат антиоксидантами, предпочтение его в рационе приводит к борьбе с инфекционными заболеваниями и укреплению иммунитета.
Оливки помогают снизить уровни холестерина и кровяного давления, что позволяет поддерживать кровеносные сосуды и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому людям с гипертонией стоит особенно отдавать предпочтение данному растительному маслу. Как показали последние исследования, содержащееся в нем фенольное соединение oleocanthal уничтожает раковые клетки, а также играет большое профилактическое значение для снижения риска смертельных болезней.
Ещё одно важное преимущество оливкового масла — укрепление костей и защита от ломкости, что особенно актуально для людей в возрасте или лиц с остеопорозом.