• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Маска для лица очищающая
    Опубликовано: 2020-03-23 13:15:44

    Кожа лица постоянно подвергается неблагоприятным воздействиям окружающей среды: ее поры забиваются частичками грязи, пыли, вредных газов и т.д., в результате чего ткани эпидермиса получают нехватку кислорода, питательных веществ, кожа тускнеет, теряет здоровье и привлекательный внешний вид.

    С проблемой загрязненной кожи сможет справиться очищающая маска для лица. Она позволяет обеспечить надлежащий уход за кожей, продлевая, тем самым, ее красоту и молодость. Входящие в состав очищающей маски для лица компоненты воздействуют на кожный покров самым благоприятным образом:

    Способствуют более глубокому проникновению и очищению слоев эпидермиса;
    Удаляют из пор остатки пыли, грязи и кожного сала;
    Помогают бороться с прыщами;
    Устраняют покраснения, снимают воспаления, выравнивают тон лица;
    Избавляют от повышенной сухости или жирного блеска;
    Оказывают антибактериальный эффект;
    Обеспечивают тканям лица доступ к кислороду.
    Все вышеперечисленные свойства очищающих масок для лица, по отзывам, позволяют добиться (при регулярном использовании) прекрасного результата: получить идеальный цвет и внешний вид кожи, отсрочить появление первых признаков старения, поддерживать кожу лица в гигиенической норме.

    Рецепты очищающих масок для лицаВ условиях салона красоты специалист может предложить вам массу методов, позволяющих осуществить качественное очищение кожи лица. К ним относятся и аппаратная ультразвуковая чистка, и холодное гидрирование, и глубокий химический пилинг.

    Однако далеко не каждая женщина имеет возможность пользоваться услугами специалиста. Тем не менее, кожа нуждается в регулярном очищении вне зависимости от возможностей своей обладательницы. Домашние очищающие маски для лица – прекрасная естественная альтернатива салонному уходу, при постоянном использовании позволяющие добиться не менее выраженного эффекта, чем профессиональные косметические процедуры.

    Рецепты очищающих масок для сухой кожи:

    Маска с красной косметической глиной. Порошок красной глины разводится в теплой воде, перемешивается до образования однородной массы (консистенцией напоминающей сметану) и наносится на лицо;
    Маска с яичной скорлупой. Обладает сильным очищающим эффектом. Высушенная и измельченная скорлупа одного яйца перемешивается с одной ст. ложкой творога, половиной ст. ложки манной крупы и небольшим количеством сметаны до получения однородной консистенции. Маска наносится на кожу не менее чем на 15 минут, после чего смывается водой;
    Медовая маска с творогом. 1 чайная ложка меда перемешивается с 3 чайными ложками творога. Полученная смесь наносится на кожу лица толстым слоем, включая область вокруг глаз, после чего смывается теплым молоком.
    Рецепты очищающих масок для лица при жирной коже:

    Картофельная маска с солью. В протертый картофель добавляем 1 чайную ложку меда, яичный белок и немного крупной соли. Наносим массу на лицо, через 10-15 минут смываем прохладной водой;
    Очищающая маска для лица с овсяными хлопьями. В сваренную на воде овсяную кашу добавляем чайную ложку лимонного сока, полученную массу обильным слоем наносим на лицо, смываем;
    Дрожжевая маска. Хорошо снимает воспаления кожи и устраняет комедоны. Две чайные ложки дрожжей перемешиваем с 3%-ной перекисью водорода и молоком до сметанообразной консистенции. Сразу же втираем средство в кожу и через 15 минут снимаем массу горячим тампоном. После процедуры хорошо приложить к коже лица на несколько минут холодный компресс.
    Домашние очищающие маски для лица обладают многими бесспорными преимуществами:

    Вы всегда знаете, из каких продуктов косметическое средство приготовлено;
    Вы экономите время и деньги на посещении косметолога;
    В приготовленных вами масках не содержатся химические вещества и консерванты.
    В некоторых случаях домашние маски могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому при использовании косметического средства в первый раз нанесите приготовленную массу на небольшой участок кожи.

    Как пользоваться очищающей маской для лицаНакладывать очищающую маску для лица необходимо на чистую и увлажненную кожу (для предварительного снятия с поверхности кожи остатков косметики и прочих загрязнений можно воспользоваться тоником). Распределите ватным тампоном или чистыми пальцами рук очищающую маску, двигаясь массажными движениями от середины лица к вискам. После того, как средство впитается (спустя 10-15 минут, если не имеется иных указаний), маску можно смыть теплой кипяченой, минеральной водой или травяным отваром.

    По отзывам, очищающая маска для лица более эффективна после паровой ванночки: воздействие на кожу горячего пара способствует открытию кожных пор, усилению кровообращения, а также более интенсивному выведению вредных веществ из глубоких слоев эпидермиса.

    neboleem.net

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.