• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Нидерландах начнут выращивать человеческие эмбрионы в лаборатории
    Опубликовано: 2020-03-19 08:48:00

    В Нидерландах рассматривается возможность «при строгих условиях и ограничениях» разрешить выращивание человеческих эмбрионов для научных изысканий. Зародыши будут исследоваться в условиях лабораторий в течение 14 дней после оплодотворения. Об этом сообщила Эдит Шипперс, руководитель министерства здравоохранения Нидерландов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Исследования эмбрионов, по мнению ученых, помогут в изучении проблемы бесплодия, наследственных и врожденных болезней, а также техник искусственного воспроизведения. По словам Эдит Шипперс, все это поможет дать людям возможность иметь детей в целом и здоровых детей в частности, в том числе людям, которые стали бесплодными из-за раковых заболеваний.

    Правительство Нидерландов собирается внести поправки в действующее законодательство, которое сейчас разрешает эксперименты только с теми эмбрионами, которые оказались «лишними» при проведении процедуры ЭКО. В заявлении Минздрава сказано, что действующие законы создают препятствия для исследований, которые могли бы помочь в лечении болезней как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, включая те заболевания, которые влияют на организм на клеточном уровне.

    Министр здравоохранения еще раз подчеркнула, что ограничения при изучении человеческих эмбрионов будут очень жесткими, в том числе беспрекословно будет соблюдаться «правило 14 дней».

    «Правило 14 дней» в эмбриологии впервые было предложено в 1984 году философом Мэри Варнок (Mary Warnock) и в 1990 году утверждено законом Великобритании. До достижения эмбрионом 14 дней нельзя сказать, какие его клетки станут клетками человека, какие — плацентой, и не разделится ли он надвое. Ученые и теологи считают, что 14 дней — это определенная черта, перейдя которую, зародыш уже может считаться будущей личностью, а не набором клеток.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.