Ученые сообщили, что нашли способ сделать рис менее калорийным. Для этого нужно добавить в него кокосовое масло и охлаждать в течение нескольких часов перед едой.
Специалисты установили, что такой подход помогает снизить калорийность вареного риса на 60% за счет снижения усвояемости крахмала организмом и меньшей выработки энергии. Особенно важно это для жителей стран, где рис является одним из наиболее часто употребляемых продуктов. Однако диетологи предупреждают, что нет быстрого решения для потери веса.
Ученые экспериментировали, чтобы получить возможность изменять продукты так, чтобы обмануть организм в плане их переработки и выработки энергии, чтобы снизить потребление калорий.
Ранее было доказано, что если охладить варенные макароны, а потом их снова согреть, то в организм поступит меньшее количество глюкозы. То же самое оказалось актуально и для риса. Эти советы помогут людям, желающим похудеть, сделать процесс более эффективным.
|
Новости рубрики:
Bebeğinizi sıcaktan nasıl koruyabilirsiniz?
![]() Kaip išsirinkti tinkamą lovą ir pagalves patogiam miegui ![]() Jak pozbyć się brodawek: metody i środki ludowe ![]() Por qué dormir bien es importante para la salud ![]() Блюда из фарша: простые и вкусные ![]() Les épouses et l'ivresse masculine : à qui la faute ? ![]() Что может вызывать повышение температуры у ребёнка летом ![]() Как правильно закалять ребенка ![]() |
