Ученые сообщили, что нашли способ сделать рис менее калорийным. Для этого нужно добавить в него кокосовое масло и охлаждать в течение нескольких часов перед едой.
Специалисты установили, что такой подход помогает снизить калорийность вареного риса на 60% за счет снижения усвояемости крахмала организмом и меньшей выработки энергии. Особенно важно это для жителей стран, где рис является одним из наиболее часто употребляемых продуктов. Однако диетологи предупреждают, что нет быстрого решения для потери веса.
Ученые экспериментировали, чтобы получить возможность изменять продукты так, чтобы обмануть организм в плане их переработки и выработки энергии, чтобы снизить потребление калорий.
Ранее было доказано, что если охладить варенные макароны, а потом их снова согреть, то в организм поступит меньшее количество глюкозы. То же самое оказалось актуально и для риса. Эти советы помогут людям, желающим похудеть, сделать процесс более эффективным.
|
Новости рубрики:
Horlama Kansere Nasıl Katkıda Bulunabilir?
![]() Nėščiųjų mityba: kaip subalansuoti kalorijas ir išvengti antsvorio ![]() Jak utrzymać śnieżnobiały uśmiech: porady dotyczące pielęgnacji zębów ![]() Тайский зеленый соус с пряностями для особых блюд ![]() Perché gli occhi diventano rossi: cause e soluzioni ![]() Нежный яичный десерт с корицей из Бразилии ![]() Танец как средство борьбы с физической и эмоциональной болью ![]() Comment gérer la transpiration excessive ![]() |
