Все, кто борется с лишним весом, знают, что им лучше держаться подальше от макарон и риса, так как углеводы – это главные враги фигуры.
Однако эта точка зрения уже устарела. Новое исследование американских ученых показало, что среди углеводов есть группа под названием «устойчивые крахмалы», которая, напротив, поможет в деле похудения. Устойчивые крахмалы помимо риса и пасты из твёрдых сортов пшеницы содержатся в цельных злаках, бобовых и недозрелых бананах.
Эти продукты перевариваются дольше, чем белый хлеб, сахар и прочие углеводы. Но главная их особенность заключается в том, что при переваривании из них образуются жирные кислоты, которые организм сразу же тратит, а не откладывает в виде жировых запасов.
По словам исследователей, включая устойчивые крахмалы в свой ежедневный рацион, можно похудеть, не мучая себя голодом и не ощущая упадка сил.
e-news.com.ua