Употребление гранатов в пищу повышает мышечную выносливость и защищает клетки от старения, утверждают специалисты федеральной политической школы Лозанны.
Когда человек употребляет гранатовый сок, его организм вырабатывает молекулы вещества под названием уролитин-А. Эта молекула уничтожает микробов, живущих в кишечнике, а также активно борется со старением и деградацией мышечной ткани.
Процесс старения активно запускается, когда митохондрии не могут качественно выполнять свои функции. Токсины, которые выводили бы активные митохондрии, накапливаются в клетках. Этот процесс является причиной различных заболеваний и нарушений. Уролитин-А, содержащийся в гранатовом соке, возобновляет процесс митохондриальной очистки.
Сам по себе уролитин-А не так эффективен. Его полный эффект достигается уже после обработки гранатового сока желудочными ферментами.
|
Новости рубрики:
Мифы и реальность сексуального долголетия
![]() Accouchement et amélioration de la mémoire chez les femmes ![]() Размер головы и здоровье мозга ![]() Parfüm zur Appetitkontrolle und Gewichtsabnahme ![]() Влияние профессии отца на здоровье ребенка ![]() Медитация как способ преодоления одиночества и улучшения здоровья ![]() Как мозг воспринимает мужское и женское тело ![]() Новая молекула против кариеса: будущее стоматологии ![]() |
![](/img/1px.gif)