Гранатовый сок: эликсир молодости, который так долго искали ученые

18 ноя, 10:24

Употребление гранатов в пищу повышает мышечную выносливость и защищает клетки от старения, утверждают специалисты федеральной политической школы Лозанны.

Когда человек употребляет гранатовый сок, его организм вырабатывает молекулы вещества под названием уролитин-А. Эта молекула уничтожает микробов, живущих в кишечнике, а также активно борется со старением и деградацией мышечной ткани.

Процесс старения активно запускается, когда митохондрии не могут качественно выполнять свои функции. Токсины, которые выводили бы активные митохондрии, накапливаются в клетках. Этот процесс является причиной различных заболеваний и нарушений. Уролитин-А, содержащийся в гранатовом соке, возобновляет процесс митохондриальной очистки.

Сам по себе уролитин-А не так эффективен. Его полный эффект достигается уже после обработки гранатового сока желудочными ферментами.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/471780.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua